Тонкий человек

Тонкий человекИз дневника идиота (часть 3). Тонкий человек

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо).

Война и мир

Мысли несут чушь, но быть может в этом кто-то что-то найдет свое. Что-то происходит внутри меня, но не без внешних событий. Сейчас война. Сейчас тревога просто висит в воздухе, и все это давлеет над людьми. А я особенно тонкий человек. Особо тонкий человек с самого рождения и все не так. Или так. Может, так должно быть. Все это нужно перетерпеть, перестрадать и превозмочь. Идти дальше, дальше – и жить.

Так не хочется умирать. Так еще хочется видеть этот свет. Хотя там Свет намного светлее, могучее и прекраснее. Но, наверное, я к нему еще не готов и даже не наберусь смелости сказать, что Его увижу. Потому как я грешен. Но иногда кажется, что не всегда мы во всем виноваты, и происходит все так, как происходит. Иногда лучше, иногда хуже, но что-то в этом есть. И я думаю, что хорошо, что я еще живой, что я молюсь, что я вижу и слышу своих родителей, вижу и слышу маленьких деток, которые так красиво улыбаются, а иногда так трагически плачут. Ведь война идет, во всем мире война. Мира в войне нет. Мира на Земле все меньше. Истинный мир может быть лишь в сердце.

 

Иногда лучше молчать

Спрашиваете, что у меня на уме? Я думаю, что когда Вам в голову приходят мысли, что Бога нет, и даже если это происходит в так сказать «красивой» поэтической форме, как у многих писателей и поэтов, — то необязательно об этом кричать или писать. Бог есть, независимо от того, верите ли Вы в Него в данный миг. И безразлично, что Вы чувствуете, пишете, думаете. Он вне этого всего – Он над этим всем.

 

Художник

Мне больно, потому как больно ей. А иногда ей даже и не больно. А мне все равно больно. Это просто невозможно иметь такую тонкую душу. Это когда ты все или приукрашиваешь, или очерняешь. Реальность ведь одна.  Ты, то есть я, как художник, все время что-то дорисовываю. Тяжело быть художником. И счастье, и несчастье в этом есть.