Смешная история про Мусю и Толика

Все хорошо было в Маше. Смешная история, фигура с бонусами и стервой не назовешь. Познакомились мы банально —  я лайкал ее бонусы, а она умела грамотно писать.

Через месяц я был представлен своей будущей теще – Вере Сергеевне.

Никогда не забуду этого. Я принес ей цветы, а она чихнула мне в лицо, говоря, что у нее аллергия на дешевые товары и дешевых мужчин. За столом она беседовала только с Машкой и лишь однажды обратила на меня внимание, когда ее кошка выпрыгнула ко мне на колени. Невозможно передать выражение ее лица.

— Не может быть, Муся, — сказала она. — Вы уже начинаете мне нравиться. Как, вы говорите, вас зовут?

Хотел, было, я напомнить имя, но почувствовал, как что-то теплое побежало по моим ногам. Я подпрыгнул от неожиданности, а Муся больно впилась когтями в мои ляжки.

— Ах, как жаль, — недовольно скривилась Вера Сергеевна. — Все же я в вас не ошиблась.

Пришлось Машке застирывать мои штаны, а мне в трусах стыдливо сидеть в углу и смотреть телевизор. С Мусей у нас с тех пор не заладилось, впрочем, как и с тещей. Эта котяра не жалела для меня отходов своей жизнедеятельности, плюс имела наглость царапаться и кусаться. Машка всегда просила меня потерпеть, если мы шли к ней в гости и я, стиснув зубы, волочил свое тело на заклание к Мусе, а душу на унижение к теще. Хорошо хоть визиты эти были не столь частые.

Терпение мое лопнуло, когда Вера Сергеевна притащила свою любимицу к нам домой. Раньше она так никогда не делала, а тут смотрю раз принесла, потом второй.

— Ну, уж нет, — запротестовал я, когда дверь наконец-то закрылась за спиной дорогой родственницы. — Ты знаешь, Машка, как я люблю твою маму и особенно это лохматое исчадие ада, поэтому прости, но с завтрашнего дня нас будет трое.

Утром я купил на базаре питбуля и назвал его Толиком. Характер у Толика оказался очень покладистый — он терпеть не мог котов. Во время покупки с моей стороны было только два требования — чтобы питбуль и чтобы коты в хэйте на подсознательном уровне. Самое интересное, что в остальном Толик был просто душка – тихий и ласковый песик, в которого тут же влюбилась моя жена, не подозревавшая о темных сторонах питомца. Машка даже заикнулась, что возможно теперь мама изменит свое отношение к собакам.

Мама предсказуемо решение не изменила. Зато Муся приятно провела время с новым другом и ушла домой с тяжелой психологической травмой сопровождающейся неконтролируемым мочеиспусканием и дурными воплями. Клянусь, мне даже показалось, что она кричит: «Хватит!».

Вера Сергеевна оценила мой тонкий юмор и с тех пор посещает нас без своей ненормальной спутницы, зато у нее появилось гораздо больше претензий к моей личности.

Жена заприметила неладное в моем взгляде, но я, кажется, убедил ее в том, что наша собака будет только рада видеть ее маму у нас дома.

Толик в это время уплетал жирный кусок мяса, искоса поглядывая на маму. Эх, заживем!