карикатуры медицина

Где-то в параллельной карикатуры медицина украинской вселенной отличник Гавриил поступил в медицинский по собеседованию. Странный экзаменатор в лице седобородого дядьки, видимо что-то хотел спросить по биологии, но заметив, что Гавриила голыми руками не возьмешь, решил сыграть с ним смешную шутку.

— Представьте себе ситуацию, милейший. Вы блестящий выпускник нашей академии попадаете по распределению в типичную украинскую деревню. Вас окружает тишина и безмолвие ночью в старом доме, неграмотные немощные старики и аптека с анальгином и парацетамолом, ну, может еще, бинт вам выдадут. Что предпримете?

— Спою что-то из псалмов.

— Что?! — удивился экзаменатор, которому еще не доводилось слышать такие смешные анекдоты. — И почему же, позвольте спросить, вы совершите столь странный поступок?

—  Ну как же. Посудите сами. Я ведь священник в третьем поколении. Знаете, чего я в медики подался? Вот же тоже смешная шутка. Там же тоже крест носят. На лбу. Выходит два креста, как не крути. Отец меня все в монастырь сватал, рассказывая, что врачом я вряд ли стану, а вот зажигать свечи и петь красивым басом — это пожалуйста.

— Но почему псалмы-то?

— А что поможет? Парацетамол или бинт, по-вашему? Знаете, профессор, есть такая пословица, что больничные стены слышали больше искренних молитв, нежели стены любого храма. Так вот, доктор, в стенах наших больниц скоро свечки продавать будут, потому как более действенных препаратов попросту не подвезли. А вера штука мощная. Тем более сами подумайте, на зарплату в 1300 гривен сыт не будешь. Ведь так?

— Но что же делать?

— Как что? Петь псалмы и питаться… Святым духом питаться, профессор.

Экзаменатор посмотрел на Гавриила, прищурился и сказал:

— Ну что же. Вы приняты. Посмотрим, как вы поете свои псалмы.