Как я на Свитязе отдыхал

карикатура отдых

Ехал я с моей родной Сосновки на озеро Свитязь чуть более двух часов. Жары ещё не было, потому как выехали с рассветом. Приехали мы на Шацкие озёра часов в девять по волынскому времени. Кто-то просил остановиться у одной базы отдыха, кто-то у второй, а кто-то вообще поехал на Гряду. Урочище Гряда – это курортный посёлок, который расположен в живописном месте на побережье озера Свитязь. А я решил остановиться в пансионате «Шацкие озёра». Решил – и остановился. Вокруг сосны, тихо-спокойно, разный контингент от малышей до дедуль и бабуль. Не хотел я что-то на этот раз быть там, где много молодёжи и напрягаться на разных дискотеках. Потому что это уже не отдых, а самоубийство. Решил я просто спокойно ралакснуть в окружении озера, сосен, маленьких детей и милых старичков.

Вообще, всё, что я видел на территории этого пансионата, напомнило мне Советский Союз. Только иногда модные машины с музоном и купальники-бикини-стринги возвращали меня в 21 век. А так – корпуса старенькие, хотя есть и новенькие. В общем, здесь будто летал я на машине времени. Хочешь – в прошлое, хочешь – в настоящее. В корпусе, где я жил, делают массаж, на какой я так и не попал. Посему советовать здесь ничего не буду. Ещё там есть сауна с бассейном. Но это всё отдельная услуга. Что по чём я даже не узнавал. Мне хватило парилки на солнце. Отдельное «спасибо» хочется передать музыкантам, которые так громко играли и пели, что я вообще не мог заснуть до часа, а иногда и четырёх ночи. А что я хотел? Это же курорт. Отдыхающим и поплясать хочется. Что им до меня.

Рыбак я никакой, посему не до рыбы мне там было. А вообще, очень на Свитязе хорошо. Озеро чисто-чистое: идёшь по нему метров сто, а воды лишь по колено, и под тобой рыбки маленькие плавают. Как они так долго могут находиться под водой? Я не знаю. А вы? Пару раз я сделал небольшой заплыв уже на глубине, но быстро возвращался туда, где воды максимум по горло. Не люблю я теперь глубину – старенький, наверное, уже стал. Водичка с серебром и глицерином такая, что смывать её не хочется. А хочется, чтобы все эти свойства помогли телу и даже душе. Ведь даже на душе легче, когда з телом всё в порядке. Да и в принципе, смывать-то было особо нечем. Вода в душе номера, где я проживал, пахла не самым лучшим Парижем. Но иногда смыть всё с себя надо было, хотя бы ради гигиены.

Несколько раз я вышел в свет вечерком, чтоб себя показать да на других посмотреть. Цены, я вам по секрету скажу, немаленькие. Один раз по всей округе искал сигареты так и не нашёл. Пришлось на пару минут бросить курить, пока не «стрельнул» папироску у прохожего. Покушал я немного мороженого, выпил пивка, попробовал фирменные пончики. Последние на берегу озера продают женщины с велосипедами. Кстати сказать, пончики не у всех одинаковые. У кого очень большие и вкусные. А у некоторых вообще не очень вкусные и небольшие. Так что нужно ещё немного подумать и присмотреться, у кого что покупать.

Короче говоря, покупался, позагорал, попил, поел, поспал, немного пофотографировался и уехал оттуда восвояси. Кстати, ехал я домой на обычном автобусе. А это в два раза дольше, чем на маршрутке по заказу. А в целом мне на Свитязе очень понравилось. Но я решил, что на следующий год поеду на Мальдивы, если выиграю в лотерею. Так что встретимся, дай Бог, в будущем году на Мальдивах или… на Шацких озёрах. Ведь там действительно очень даже хорошо.