Где-то в параллельной вселенной

украинская карикатура в параллельной вселеннойПредставьте что где-то в параллельной вселенной все политические вопросы, касающиеся войны, решались бы на уровне личных разборок первых лиц государства. Вот хохма была бы. Ну, или вместо взяток предпочитались бы дуэли в прямом эфире. Лайки и репосты за такие публикации были бы обеспечены.

Вот вам ситуация. Встречаются себе условные президенты двух стран. Первый умеет хорошо бросить лицом об мат, а другой имеет пристрастие к шоколадным конфетам. И тот и другой в принципе хорошие парни и могли бы хорошо пообщаться за бутылкой то ли водки, то ли горилки. Вот только — не выйдет. Вселенная ведь параллельная и приколы про политиков здесь немного иного рода.

Каждому из них дают по пистолету, разводят на определенное количество шагов и дают команду к выстрелу. Все это происходит где-то на широченной равнине. За спиной каждого — полки и дивизии, роты и батальоны. И все они люто ненавидят каждого кто по ту сторону, веря в победу своего лидера. Узкую полоску в десяток шагов заполнили журналисты, корреспонденты или другие имеющие аккредитацию. Весь мир застыл в тревожном ожидании. Судьба миллионов людей решается в этот момент. Тотализаторы наперебой повышают коэффициенты.

Слышна команда:

— Приготовиться.

Затем:

— Пли!!!

Два выстрела раздается одновременно. Двое гарантов, пошатываясь, делают несколько шагов навстречу друг другу и оба падают. Тишина заполняет огромную равнину. Врачи проверяют состояние дуэлянтов и практически одновременно объявляют вердикт:

— Мертв!

Толпа явно в замешательстве. Случилась столь редкая для таких состязаний ничья. Что делать?

Вдруг сначала с одной, затем с другой стороны раздается громогласное:

— Ура!!!

Узкая полоска, предназначенная для журналистов, исчезает и… весь мир наблюдает поразительную картину. Люди обнимаются и просят друг у друга прощения, почти на каждом лице слезы, но это слезы радости. Так продолжается очень долго. Репортаж разлетается по всему миру. Появляется новый вид флешмоба с многомиллионными обнимашками. Что-то вдруг изменилось во вселенной, стало гораздо чище и лучше,  стало на свои места.

А что же гаранты? Никто даже не вспомнил о них. Даже политические анекдоты об этих двоих никто не рассказывает.  Наверное, до сих пор они лежат посреди бескрайней равнины, под палящим солнцем или ясным звездным небом, забытые всеми и проклятые каждым. И нужно признать заслужено.

Эх, параллельные вселенные, все же вы очень заманчивы порой…