Девочка Лера и банки

анекдоты про украинскую политикуДевочка Лера любила сладости и деньги. А еще она с детства плохо относилась к банкам. Не к тем, где деньги, а к тем, что стеклянные. Почему возникла столь странная антипатия сложно сказать. Говорят, что в детстве бабушка постоянно запрещала Лере кушать варенье, так как любовь к сладкому у нее была маниакальной, настоящей и до гроба. Лере видимо не понравилось само слово «банка», ведь она прятала от Леры сладкое.

В приступах своих сладких безумий Лера странно себя вела. Съев все варенье из банки, она просто брала ее и разбивала, потом злобно смеялась, потом слушала от бабушки какая она плохая, а потом спокойно себе шла играть в песочницу.

Деньги Лере приглянулись позже, но любовь вышла тоже маниакальной. Лера решила стать экономистом и стала им, а потом поняла, что деньги это цифры, а цифры это экономика, а экономика при правильном подходе способна превращать цифры обратно в деньги и так до бесконечности. Страсть к сладкому свела ее с парнем по имени Петя, который как раз метался и не знал, что ему делать со своим банком. Сладости, банки, цифры — Лера была как рыба в воде, вернее как пиранья.

Петя стал у руля и, памятую о своевременной помощи странной запухшей девушки, пригласил ее на пост руководителя НБУ. Что это значило для Леры сложно представить.

«Это ж как обладать самой главной банкой, в которой есть еще банки и все они с вареньем и все их можно разбивать. Ням-ням.» — думала наша героиня.

Лера начала с места в карьер. Доллар летел вверх, а банки разлетались в дребезги. Лера кушала причмокивая и не волнуясь о фигуре. Оценил ее рвения и совсем не тонкий юмор даже некто Беня. Понял, что дело пахнет  Лерой и в молчаливом согласии передал на ей съедение свою «приватбанку».

НБУ до сих пор находится под ненасытной Лерой. На нее кричат, плюются, смеются, рассказывают смешные анекдоты про ее распухшее, и не от еды, лицо. Правда, Лера привыкла к подобной критике с детства. Разница лишь в том, что в то время банки были с вареньем, а теперь с валютой. Набедокурив Лера, как и раньше, летит куда-то за границу играться в песочнице, дела банковские ее не слишком интересуют.