Берегите природу

карикатура на яценюка

Сегодня мы переживаем времена экологических изменений. А все потому, что человек небережно сосуществует с такой прекрасной, данной нам Богом, природой. В моря вытекает много нефти, вырубаются пахучие и оздоровляющие леса. Леса, которые нас исцеляют, люди вырубают. Иными словами, это самоубийство. Человек сам себя убивает, выкидывая или оставляя мусор посреди леса. Неправильный сбор березового сока также приводит к убиению этих великолепных деревьев. Некоторые по приколу ломают ветки деревьев, а кое-кто даже умудряется выкидывать в лесу шприцы с зараженной непонятно чем кровью. Это до чего же катится человечество?

Люди, отдыхая на природе, разводят костры, которые не тушат, от чего случаются пожары. Из-за этого гибнут деревья, растения и даже животные, а иногда и сами люди. Охотники убивают животных, уталяя жажду своей агрессии и стремление к власти над миром. Мусор летит куда угодно, пластик выбрасывается в мировой океан, воду невозможно пить без разных фильтров(что вряд ли улучшит ее качество).

Мы убиваем природу, а она сопротивляется. Отсюда природные катаклизмы, извержения вулканов, землетрясения, наводнения… Природа хочет жить. А люди ее мучают, а потом мучаются сами. Природа уже не шепчет, а кричит: «Эй, люди, спасите, помогите, а если не прекратите, то сами будете кричать SOS!»

Природа — это все вокруг. Все то прекрасное, что мы видим и слышим день и ночь: как красиво поют птицы, как дышит осенью разноцветный лес, как плещется, играя волнами, море, как радуется солнце, видя улыбку малыша. Природа и мы — это одно целое. Мы должны жить в гармонии. Не то вскоре она засушит или зальет весь урожай  — и не будет этого самого урожая. И тогда мы всем умрем от голода. Или будем кушать одни лишь «Сникерсы-…уикерсы», начиненного непонятного чем и «Мивинку», а запивать все это будем газировкой «Байкал», которая чистым озером давно уже не пахнет. А это все стоит дорого, посему мы все равно умрем. Нужно любить природу, чтоб она родила нам хлеб и молоко. Нужно продолжить ей жизнь — тогда и мы заживем. Вы слышите, господа хорошие.

«Берегите природу нашу — … вашу!»