Настоящие прятки

 настоящие пряткиО маленьком человечке и футболе.

О маленьком человечке

Еще очень маленьким человечком он осознавал уже практически все. Только не умел писать и говорить, а так бы все и всем бы рассказал или написал. Он смотрел на мир искренними глазами. И мир ему отвечал тем же. Маленький человечек очень тонко воспринимал его, а миру это нравилось. И мир с ним играл. Больше всего он играл с ним в футбол. Помнится, как мама маленького человечка искала его. Однажды бегала за ним по всему стадиону. А его и нет. Ощущенье, что человечек играл с ней в прятки. Только настоящие прятки. Настоящие прятки – это когда ты не знаешь, что тебя ищут. Так вот маленький человечек просто сидел в спортзале и смотрел, как козаки в футбол играют. Хотя вряд ли это были козаки, но все же. А мама бегала и искала. Ну да, а что делать на стадионе? Бегать. Так что все логично, — думал человечек и дальше сидел и смотрел футбол. Любил он его, и я его люблю.

О футболе

Вы знаете, что-то есть в этом футболе. Хотя некоторые говорят, что вы там находите в том, что двадцать два идиота бегают за круглым. Ну, во-первых, не двадцать два, потому как главный судья не сидит на футбольном поле, как в зале суда. По сему, двадцать три, а еще плюс боковые рефери.  А во-вторых, не спешите с выводами – я раньше тоже классику не любил.  Так вот — я, например, до сих пор смотрю футбол. И самое интересное, что ведь не женский футбол. А именно мужской — настоящий. Пусть простят меня женщины, но играют они так себе, хотя некоторые, надо признать, лучше меня. По секрету, я не самый худший игрок в мужском футболе. Отсюда вывод, что некоторые футболистки лучше футболистов — да простят меня теперь мужчины.

Касательно футбола не нравится сегодня вот что. Сегодня да и вчера и завтра тоже главным спонсором многих матчей и команд являются букмекерские конторы. То есть вот так прям уже напрямую и с большой самоуверенностью азартники заявляют, что они самые крутые. Все превращается в шоу и в делание денег. А это не может нравиться, потому как все больше и больше люди становятся заложниками ситуации, где деньги выходят на первое место. Повсеместное порабощение  — невидимое или же, наоборот, порабощение материальным, где духовное все больше вымещается. И все более людям тяжелее. Одни берут предостаточно, а другим не хватает на достаточное. Такая диспропорция. Неправильно все это. Хотя футбол все равно люблю.