Никогда не сдавайтесь!

Никогда не сдавайтесьНикогда не сдавайтесь!

Жизнь прекрасна! И кто бы что ни говорил. Да, иногда очень сложно. Но, наверное, неудачи и болезни даются для того, чтобы все переосмыслить и стать осознаннее. Все к лучшему, как поется в песне, и, как говорят, мудрые старые люди. Черное обязательно превращается в белое. И даже, если иногда происходит обратное, нужно не опускать руки, а верить в лучшее: почаще обращаться за помощью ко Творцу, любить свое тело, потому как это Храм души(только не ставить в глобальном смысле тело во главу угла, поскольку это губит и тело, и душу), выйти прогуляться на свежий воздух, пройти тест на АйКью, а потом понявши, что не так уж вы и умны, прочитать увлекательную интересную книгу. Неплохо было бы послушать любимую музыку, обнять любимого человека, станцевать танец и показать всему миру то, что чувствует в этот миг ваша душа. Скоро лето. Хорошо бы съездить куда-нибудь и поиграть с волнами прекрасного лазурного моря. Понежиться на улыбчивом солнышке вообще очень было б хорошо. Одним словом, ощутить все прелести, какие даровал нам Бог.

Если уж совсем худо, нужно попытаться перетерпеть это, верить в лучшее и думать лишь о хорошем. И еще: если действительно, когда кажется, что выхода нет, можно расписать все свои горести на листке бумаги, перечитывать это все, посмотреть в глаза этому всему и понять, что и почему происходит не так. Вновь это все переосмыслить, ведь наши мысли из сознания переходят в материю. И кстати сказать, как пишут многие, мозг практически не отличает реальные события от просто наших мыслей. То есть, если человек в действительности получает стресс от смерти близкого, например, то и плохие мысли об этой же смерти одинаково влияют на наш мозг и, соответственно, на химические реакции, которые в нем протекают. Отсюда депрессии и другие расстройства, которые сегодня мы видим, к сожалению, на каждом шагу.

Бедствия, потрясения, стрессы некоторые люди не могут перенести в силу разных причин: наследственность, тонкая психика и так далее. Но опять же — нужны силы, терпение и железная воля вкупе с огромным желанием, которые способны сделать, казалось бы, невозможное. Ведь мы с помощью опять же веры в светлое, мысленных и действенных усилий можем и, что самое главное, должны перестраивать своей мозг, его нейронные связи. Об этом говорят и пишут исследователи мозга. И это не теория, это правда. А правда, то есть истина, есть главным в жизни и даже в вечности.

Никогда не сдавайтесь!