Как помочь власти?

Как помочь властиКак помочь власти?

Бог дает мне понимание того, что нужно терпеть то, что не понимаешь. Простите за тавтологию. Но почему же все так? Почему нужно платить деньги там, где на самом деле это не нужно делать? Почему все так? Ответа нет. Все идет своим чередом. Все плывут по течению и приспосабливаются ко всему. Бороться никто не хочет. Быть может, сначала хочет, но потом все равно сливается с серой массой. А некто такой, что б всю жизнь боролся. Боролся за правду, за справедливость, за честь, за то, что тебе подсказывает сердце. Этот некто по природе воин. И страдать он готов, потому как это уже стало привычным делом. Жизнь и есть страдание. Этому «некто» говорят – смирись, дай взятку, заплати. А почему, почему он должен это делать? Почему у врачей, учителей такая маленькая зарплата? Почему он должен им еще доплачивать? С одной стороны, понятное дело, им тоже нужно жить. Тем более, что хорошо жить не запретишь. Но если у человека в самом деле проблемы со здоровьем, — почему он, этот бедный страдалец, у которого денег вообще нет, почему он должен еще и платить за то, что ему  должно достаться просто по определению. Речь идет о социальном пособии, например, о группе по инвалидности. Человек болен, ему несладко, он дорожит каждой копеечкой. А тут он еще и обязан платить за ту самую группу, хотя ему обязаны ее дать просто так, бесплатно. Почему государственные мужи всех поставили на колени: врачей, учителей, пенсионеров, простых людей? Конечно, если у какого-нибудь богатенького народного депутата кто-то в семье заболеет, он заплатит хоть миллион, ему то что. У него этот миллион не первый и не последний.

Власть всех поработила. Ей все равно. Она думает лишь о себе, а должна думать и про народ. Она превратила талантливейших профессионалов в придворных подмастерьев. Везде власть денег. Высококвалифицированные врачи готовы помочь только лишь за определенную немалую плату, на все имеются расценки, бедные люди берут кредиты, не знают куда деваться, — только бы лишь спасти родного и близкого человека. Прекрасные журналисты тоже продаются и пишут так, как нужно власти. Но не все сдаются, сильные и честные все равно есть. И их немало.

Я думаю, что все дело в том, что у людей мало веры. Власть не понимает, что все материальное тленно и невечно. И смысл жизни не в миллионах. А те, кто продаются власти, тоже не понимают, что счастье и смысл не в деньгах. Смысл в том, чтобы быть собой, быть честным и достойным. До конца. До смерти. Хотя смерть это еще не конец. В этом, кстати, и есть смысл! Журналист должен всегда говорить и писать правду, а не продаваться и бояться за себя или даже за свою семью. Врач должен помочь человеку, даже если у него нет и копейки за душой. А власть должна любить народ и помогать ему. А получается все наоборот. Журналист становится девочкой или мальчиком по вызову и исполняет все прихоти заказчика. А практически любой врач помогает только за деньги. А власть просто издевается над народом.

Все не так. Все не так. Все не так…

Я понимаю, что я сейчас пишу прописные истины, что все это давно известно всем. Но чем чаще мы будем об этом писать. Чем чаще будем задумываться о настоящем, о смысле жизни, тем будет лучше. Кстати сказать, власть на самом деле больна. И очень сильно. Она больна духом. Ее жаль. Она умеет придумывать хитрые законы, она умеет много чего. Но она не понимает самого простого. Она мучает не только людей, но и себя в большей степени. Болезнь духа – это самая страшная и самая тяжелая болезнь. Ее надо лечить каждодневной молитвой и покаянием. Власти очень тяжело, она не понимает самого простого. Она не понимает того, что нужно любить и жить в правде. Власти нужно помочь. Но как? Быть может, вы знаете?