Жаркие размышления

Жаркие размышленияЖаркие размышления (часть 1).

Вчера я был в Сосновке, а потом ещё и во Львове. Сосновка — это такой маленький городок на западе Украины в 75-ти км от областного центра Львов. Так вот я хочу вам рассказать о своей поездке по маршруту Сосновка-Львов-Сосновка.

В тот день было очень жарко.  Жара, а я еду в поезде. С меня течёт. Неудобно как-то — вокруг красивые девушки. Я послушал музыку — уже наушники вспотели, жара-то какая. И тут меня начали одолевать жаркие размышления…

Почему, думаю, подкаченный такой себе и загорелый работяга матерится на весь вагон? А потому что жизнь у него такая. А может, гены? А может, он или я просто перегрелся? А может, ещё что. В любом случае, как я понял, делал он это неспециально. И хоть многих пассажиров он вывел из себя, но мне почему-то было даже жаль его. Я как-то то даже растерялся, когда начал думать о том, как его успокоить: миролюбиво попросить его помолчать или злостно вывести его из вагона поезда. А может, всё это лишь философствования на солнце?

С одной стороны, вот это думание  — это какая-то моя трусость и нерешительность, но с другой — иногда лучше чуть больше и дольше подумать, чем брать битву и бить по голове, как умудряются делать некоторые. Не всегда и не везде физическая сила всё решает. Это я о том, что подчас человеку, который более сдержан и терпелив, говорят, что будто бы он трус. Тогда как на самом деле он просто видит разные пути выхода из накалившейся ситуации. Он просто ищет оптимальный вариант. И делает он это ненамного дольше, чем те, кто в каждой неоднозначной ситуации тупо бьют по голове. Как говорили и говорят мудрые мира сего — семь раз отмерь и один раз отрежь. И вот думаю я теперь — а может, не надо было на поезде ехать? 🙂

Суждение об «отмерь и отрежь» правильное. Лучше быстро подумать и принять решение. Да, это лучше чем убегать или тупо бить битой по голове. Хотя, если честно, идеального варианта не бывает, и никто наверняка не знает, как он поступит в той или иной ситуации.

Простите, что ненадолго вместе с вами ушёл в дебри. Но куда же без них? Я хоть и немного перегрелся, но всё-таки далее считаю, что нужно мыслить — и желательно быстро. Недаром ведь Бог даровал нам ум и даже больше — разум. И пусть это даже такая, казалось бы, простая ситуация с просторабочим. Но ведь он тоже человек. А ближних нужно любить как бы там ни было.

В общем, что-то я очень задумался, а за окном уже Львов. Но это ужи другая, более интересная история, о которой я Вам поведаю уже в следующей части своих размышлений на жаре…

Чото я уже перегрелся 🙂 …