Голый король

Голого короляДневник одного идиота(часть 3).

Мои жаркие размышления немного приутихли. Я просто начал наслаждаться тем, что вижу и слышу вокруг. После прогулки по центру Львова я отправился в сторону театра Заньковецкой, где вот-вот уже должны были показывать «Голого короля». Напротив театра расположен «Вернисаж», на котром вы можете купить понравившиеся картины, другие произведения искусства, а также очень интересные и оригинальные вещи. Кстати, вернисаж в переводе с французского — это открытие в торжественной обстановке художественной выставки, на которой присутствуют специально приглашённые лица. Так что придя сюда, каждый может прочувствовать себя приглашённым лицом.

Забыл сказать, что в театр я бы сам не пошёл — ну разве что поспать. Меня «подписала» под это дело моя любимая девушка. Вместе с ней я и отправился через вернисаж прямо в партер. Но перед тем я ещё успел встретить в центре своего друга. Я ему даже позавидовал, потому что он шёл не в театр. Мой друг был такой весь летний, в сланцах и футболке в стиле «реп», посему я даже не предложил ему пойти с нами в театр. Да и вряд ли ему там было бы удобно, поскольку его рост без двух сантиметров два метра (простите за тавтологию). И пошли мы с моей русалочкой в театр вдвоём.

Администраторы театра отправили нас в партер. Мы зашли, сели… И действо, зрелище началось! Наверное, мне больше всего понравилось начало, когда постепенно затухал свет в театре. Это было очень красиво. Хотя, надо сказать, постановка пьесы Шварца «Голый король» по мотивам сказок Андерсена «Свинопас», «Принцеса на горошине» и «Новое плаття для короля».

Наверняка всё это зрелище было действительно интересным. Но об этом лучше спросить тетральных экспертов, но не меня. Я могу с уверенностью сказать вам лишь о том, что сон, который мне снился во время спектакля, был очень зрелищным. Я уже устал размышлять на жаре и решил поспать в театре. Во сне я летал и качался на радуге. В антракте моя девушка разбудила меня. Я подумал, что наконец у меня появился шанс уйти отсюда. Но не потому, что спектакль плохой, а потому, что я не создан для спектакля — ни чтобы играть в нём, ни чтобы смотреть его. Хотя сходите и сами посмотрите. Моей девушке понравилось, и она очень огорчилась, что мы ушли из театра.

Мы вышли из него в антракте. Я предложил немного прогуляться в сторону ещё одного театра — «Оперного» имени украинской оперной певицы Соломии Крушельницкой. А потом и говорю, что уже немного поздно и пора домой. Да и вообще, я бы хотел досмотреть свой сон, который закончился в театре. Моя любимая со мной согласилась, и мы скрылись оттуда восвояси.

Все мои жаркие размышления сладко заснули вместе со мной. А уже утром я снова оказался в своей родной Сосновке, которая встретила меня улыбающимся солнышком и чудным мяуканьем соскучившегося по мне котэ. Вот таким был жарких размышлений маршрут «Сосновка-Львов-Сосновка»…