Жадный мечтатель Петя

Жил-был Жадный мечтатель Петя, и приключилось с ним много смешных историй, совсем не связанных с Волком. Начнем сначала. Петя рос жадным кудрявым мальчиком, любил сладости, деньги и власть. И была у него в детстве мечта – стать королем, чтобы иметь много золота в казне, чтобы в холодильнике всегда стоял киевский торт и чтобы ни с кем не делится. Были, правда, две вещи, которые Петя особенно не любил – это люди и конкуренты, хотя  для Пети эти слова всегда были синонимами.

Понятно, что с таким набором качеств и жизненной позицией Петя очень быстро стал олигархом. Он продавал конфеты, разорял конкурентов на рынке сладостей и выучил английский язык, чтобы знать, что такое оффшоры.

Жизнь Пети была в шоколаде, но мечта о короне не давала спать по ночам. И вот однажды Петя сменил шоколадный нимб, стал президентом, и пообещал очень много и, как всегда, ничего не сделал.

Кудри Пети побелели, а лицо распухло. Поседел Петя от конкурентов в лице политиков, потому что это совсем не рынок, где очень сложно упасть шоколадке, если она не носит знаменитый бренд созвучный с именем Петра. А лицо нового президента распухло от радости и конфет с коньяком, хотя ходят слухи, что конфеты в этом сладком тандеме совершенно не причем.

Киевский торт рос в цене согласно курсу доллара, а Петя вдруг стал ненавидеть Вовку и стыдливо отмалчивался по поводу странного города под названием Липецк. А еще Петя вдруг стал заботиться об армии, совершенно забывая при этом, что армия это как бы и солдаты тоже. Но солдаты это ж люди, а с людьми у Пети не заладилось с самого детства.  Ведь с ними Пети всегда приходилось делиться — в детстве конфетами, в бизнесе зарплатой и откатами, а в политике так вообще ужас: приходится просить кредитные траншы, а так как свои деньги Петя тратить не привык, то за кредиты платят «простые человеки».

Самое смешное в этой истории так это то, что ничего бы этого не было бы в жизни Пети без колоссальной жадности.  Вот совсем недавно в кулуарах появился свежий политический анекдот. Говорят, что президент не делится своими шоколадными батончиками, предлагая их по акционой цене, которая даже выше чем в самом дешевом супермаркете столицы.

Вот так он – президент мечтатель.