Язык зверей и птиц

Язык зверей и птицЯ тут заблудился не так давно в трёх соснах. Я не думал, что это будет так приятно. Там играла приятная музыка ветра и шелеста деревьев. Эту красоту слышал не лишь я один. Как ни странно, но вместе со мной в трёх соснах заблудилось очень много людей. И все они были такими красивыми. Такими красивыми, как и я. Да, я считаю себя красавцем — почему бы и нет. Ведь каждый из нас создан по подобию Бога. А Бог настолько великолепен, что мы даже вообразить этого себе не можем.

И хоть я был так прекрасен, что мне завидовали даже самые-самые птицы местного леса, льющаяся со всех сторон музыка была ещё красивее. Я танцевала с другими людьми и под лесной блюз, и под сосновый джаз и даже под природный рок. Кажется, это был рок судьбы. Я просто не мог пропустить этот сказочный праздник лета.

И тут неожиданно для всех объявились медведи, зайцы и кабаны. Они тоже начали танцевать. Медведи выдавали танго втроём, кабаны очень даже умело и изящно пели-хрюкали, а зайцы плясали польку. Это было непередаваемо. Потом был просто медленный танец. Я никогда раньше не видывал, чтобы кабан отжигал с зайцем. А медведь заразительно смеялся и бурно хлопал супердуэту.

Затем на дискотеку прилетела или ворона, или сорока — не буду врать, я их путаю. И как начнёт каркать. Да так, что я вообще её не понял. Я хотел было быстренько выучить птичий язык, чтобы спросить её, чего же она хотела. Но она со скоростью света улетела не прощаясь — по-английски…

Язык зверей и птиц… Я пока так и не успел его выучить. И мне очень стыдно, потому как мы обязательно должны понимать братьев и сестрёнок наших меньшеньких. И если кабана, медведя, зайца я понял по их танцам и песне, то Сорока с вороной вообще не ощутил. А ведь нам заповедано любить ближнего, в том числе сорок и ворон. А как мы можем их любить, если мы даже их не понимаем? Нужно учить язык зверей, надо любить и познавать друг друга. Так даже интересней жить…