Янукович и восточная женщина-загадка

Янукович и восточная женщина-загадкаКороче, сплю я тут недавно и вижу сны. Это было в ночь на 6 июня. А 6 июня был День журналиста. Так вот, значится так: снится мне сон, как все журналисты рассказывают одну лишь правду, и все они такие неподкупные и интересные. И правда их не горькая, а сладкая. Везде всё так хорошо. Никакой войны уже нет. Все помирились, познакомились поближе и даже полюбили друг друга. Наши политики вдруг стали честными, всё процветает, всё развивается. Наша страна возглавила список самых богатых стран мира. Мой дядька самых честных правил пересел с «Запорожца» на «Ламборгини». Население Украины растёт, деторождаемость повышается, никто не умирает. Мы все стали жить круче, чем даже люди в самых модных местах ОАЭ…

И тут мне снится, что я уже в Дубаях, где встречаю загадочную восточную женщину, которая рассказывает мне о «деле тонком» — о Востоке. «Восток! Ох, как же он прекрасен! Таинственен и загадочен. Он чарует своими закатами и рассветами, манит своими благоуханиями, завораживает ритмами, шепчет и поёт. Поёт так легко и красиво. А танцовщицы… Разве они не прелестны? Своими восточными танцами они могут любого мужчину свести с ума. А иногда всего лишь одним взглядом. Кажется, я смогу его любить вечно. За его красивые пейзажи, ритмическую музыку, которую, когда слышишь, так и хочется идти в пляс — и танцевать до упаду. За его прекрасные глаза, которые глубоки и бездонны, как океан. За прекрасные традиции, где стариков уважают и почитают, а родителей берегут и любят. В общем, за всё, потому что он Восток. А Восток — это я. Я живу им, я дышу им, я чувствую его каждой клеточкой. И так будет всегда…» — на этом восточная женщина-загадка закончила свой рассказ. Я сладко и громко улыбнулся ей и, кажется, даже влюбился. И тут я проснулся. Залез в интернетрии и посмотрел последние новости. Я понял, что всё это всего лишь сон. Ничто не процветает, война продолжается, Коломойский дальше судится с Украиной. Власть дальше дурит народ. В общем, всё плохо. Хотя я и сейчас верю, что у нас когда-то всё будет хорошо. Я закрыл крышку ноутбука и снова лёг спать.

И тут ко мне домой во сне пришёл Янукович с бутылкой водки и говорит: «Где мой золотой унитаз — в простой я писать не могу». Я сразу проснулся, перекрестился и побежал по квартире искать нашего бывшего президента. Слава Богу, никого и ничего я не нашёл — ни Януковича, ни золотого унитаза.

Я понял лишь одно: надо пораньше ложиться спать, а то приснится не весть что. Хотя, надо сказать, восточная женщина-загадка была действительно прекрасной.