Ветеран и бесплатная медицина

смешные байки, смешные истории , бесплатная медицинаВиктор Петрович любил жизнь, всячески за нее держался и в свои девяносто не хотел только одного. Самую малость. Старик протестовал против того чтобы ехать на медосмотр в больницу.

— Да, я Берлин брал, — бывало говаривал он, — и ничего не боялся, а тут ребятки даже не знаю. Вон Михалыча забрали в прошлом месяце с насморком. Привезли без одной ноги, так он через месяц так и помер, никому ничего не сказав. А мне, между прочим, червонец так и не отдал… Так что вы тут мне не рассказывайте. Знаем мы ваши эти смешные истории с печальным концом.

На все уговоры Петрович угрожал достать свой наган и показать кому тут плохо. Но сердце барахлило, нужно было ложиться, а денег ведь не было. Как без денег-то? Вот ему и пришло на ум как сделать медицину бесплатной.  Нужно признать он всегда умел ценить тонкий юмор. Выручил как всегда все тот же наган.

Добавим  также, что родственники у Петровича были состоятельные и отвезли его в лучшую частную больницу столицы к лучшему кардиологу страны. Деньги не требовались — врач был хорошим другом и одноклассником одного из внуков, но сам дед Витя об этом не знал. Он был хорошо наслышан об условиях пребывания в таких заведениях у своих односельчан и, конечно же, знал о том кому и сколько. Вон тот же Михалыч только за анализы отдал почти сто рублей. И это так называемый добровольный взнос! За что? За отрезанную ногу. Нет уж – не бывать такому.

На приеме у врача Виктор Петрович, долго не думая, достал наган и просто сказал:

— Послушай, внучок… Эй ты чего? Да не бойся ты так. Но стреляю я метко. Разговор есть. Ты деньги-то отдай, что внукам моим должен. Не потерплю я этих взяток. Между прочим, за тебя воевал.

— Деньги?! — искренне удивился и заулыбался врач, — И как, по-вашему, сколько я взял за свои услуги?

Дед Витя помялся чуток, размахивая заряженным наганом перед врачом и побледневшей медсестрой, но потом набрался наглости и выдал:

— Ну, рублей сто пятьдесят не меньше… Что?! Никак угадал! Эх, внучок, я ж Берлин брал. Давай доставай кошелек. Будем рассчитываться. Медицина, то у нас бесплатная. Негоже тебе взятки брать.

Врач, улыбаясь, отдал ему 150 гривен, а дед Витя довольный собой вышел из палаты. В итоге прописали лекарств и вскоре восстановили пошатнувшееся здоровье ветерана.

Спустя месяц дед Витя побывал в Америке на свадьбе у своей внучки, где всем советовал лечиться в Украине.

— Взятки есть, конечно, — рассказывал он свои смешные байки, искренни в них веря, — но здесь характер нужен. Зато медицина бесплатная, да и больницы сейчас у нас не то, что при союзе.

Дед Витя пока что не осознал, насколько ему повезло с родственниками.