Украина сегодня

приколы о работе в картинках2015 год Украина встречала по-разному: кто-то под традиционный звон хрустальных бокалов в дорогом ресторане или уютном доме, кто-то в сыром подвале под звуки разрывающихся снарядов, иные, лёжа в окопе, с верой в победу. Прошло пару месяцев, но новое счастье так и стремится в наш общий дом.

Война

Для сторонних наблюдателей ситуация на востоке Украины представляется сущим фарсом. Но только не для тех, кто находится в зоне событий. Там страх, боль и смерть. И что бы ни говорили аналитики всех конфессий, кого бы они не обвиняли в происходящем, всё это безсмысленно в сравнении с тем, что приходится переживать живым людям. Кто-то уехал, и получил шанс на другую жизнь, кто-то остался — и не обязательно из патриотизма. Кто-то погиб, так и не начав жить. Самое главное, чему никак не научится наше общество — это осознанию того, что война — не расстановка сил, не удачный бой, не победа, и не поражение,  война забирает жизни.

Причём не только погибших, но и тех, кто остался. Все, кто пережил войну, оставляют в ней часть себя и передают эту неполноценность своим детям.

Экономика

Истерия на валютном рынке аукнулась простому обывателю подорожанием всех сфер жизни. Стоимость проезда возросла в 2 раза; бензин по цене напоминает жидкое золото; обычные продукты стремительно становятся деликатесами. Традиционно лишь зарплаты остались на прежнем уровне, зато работы в связи с сокращением прибавилось. Лица, формально ответственные за это безобразие, вещают, что нужно потерпеть лишь год, а с 2016-го непременно возникнет рост экономики — нужно только подождать. Пик паники у населения уже прошёл. Курсом, газом, подорожанием квартплаты и прочими санкциями нас не напугаешь, тем более, что весна скоро.

Очередь за деньгами

Да-да, именно так, ряд банков-банкротов ежедневно собирает возле себя толпу желающих получить своё из лап финансовой структуры. Бывшие и нынешние работники, пенсионеры, вкладчики… Всех их объединяет единый порыв — получить то, что положено им по закону. Люди тратят несколько часов времени, чтобы получить свои ежедневные 100 грн.

Единение.

Внезапно оказалось, что страна едина. Не в принадлежности к взглядам на ситуацию и политику, не в религиозных убеждениях, не к стремлению или отрицанию ЕС, но в сочувствии к ближнему. В желании помочь тем, кому нужна помощь. Люди собирают деньги, вещи для военных, приглашают к себе переселенцев из зоны АТО, спасают собак и кошек, организуют приюты и убежища. Потому что единство — это не линия на карте, не пограничные столбики, указывающие принадлежность, это способность быть вместе в горе и радости, желание брать на себя ответственность и самим создавать мир, кто как умеет, но вместе.

А в остальном, прекрасная маркиза…

В остальном жизнь страны идёт своими темпами. Дети ходят в школы, где им вещают про светлое будущее в ЕС, малыши посещают детские сады, где их готовят к школе. Те, у кого осталась работа, всё также отдают ей большую часть своей жизни, а пенсионеры сидят на лавочках и ждут, когда же жить будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *