Существенная разница

Существенная разница, порошенко и трамп карикатураЧто только не придумывал Петя, чтобы выбрали именно его. И войну в несколько дней окончить. И визы отменить. И даже бизнес свой продать. И все верили, потому как же иначе-то? Не зря ведь была Революция Достоинства.

Петя говорил на английском, за него было не стыдно, и жить он обещал по-новому. А еще он был так не похож на всех этих ребят из Рады. Он предприниматель, человек дела, примерный семьянин и политик с министерским опытом. Люди поверили, и Петя победил в первом туре.

Сначала Петр наврал с войной. Зачем же ее заканчивать? Жилка предпринимателя упорно подсказывала ему, что на этом можно отлично заработать.

Затем началась эпопея с безвизовым режимом. Петя со своими нелепыми обещаниями занял свое место среди героев анекдотов и приколов про политиков Украины.

А про бизнес и говорить нечего, как считал сам Петя. Что он может сделать, если это ж не так просто, что взял и продал. Никто, оказывается, покупать его не хочет и вообще это сложный процесс. Потом всплыли офшоры, но президент со своими журналистами превратил их в смешные рассказы о мировой практике такого рода махинаций.

Петру повезло, что политик он в такой стране как наша, где обладая собственным каналом можно навязывать общественное мнение народу. А также иметь армию СМИ, которые умеют качественно подготовить список нужных и удобных вопросов.

Так уж вышло, что у Пети, по другую сторону Атлантики, недавно появился новый коллега по имени Дональд, тоже, нужно сказать, далеко не медный дядя. Как только не пытался очернить его Петя, уверенный в победе Хилари, но не вышло и как отличаются эти два человека видно даже сейчас.

Дональд уже продал свой бизнес и даже отказался от зарплаты президента, предпочитая получать ежемесячное символичное вознаграждение в размере одного доллара. Дональд, конечно,  многое говорил своим выборщикам, но уже сейчас видно насколько его слова отвечают действиям.

Жаль, что Петя, все же предпочитает говорить, насыщая все новыми шутками политический юмор в нашей стране.