Рассказы о жизни или вечный двигатель

шутки про космосКак известно, сейчас раты строит всяк, кому не лень и у кого на это есть достаточно денег. Вот решили и мы с моим бывшим одноклассником Юрием Ивановичем, зайдя на один прикольный сайт, построить для себя экскурсионную ракету для посещения ближнего космоса. Чем мы хуже какого-то там Илона Маска?! Поэтому я решил поделиться тем, чем мы занимались последние полгода.И это – не пошлые шутки о работе, это – что ни на есть самые правдивые рассказы о жизни. В общем, понеслось! Юрий Иванович, некогда студент физмата, отыскал свою верную логарифмическую линейку и провел необходимые расчеты. Ракетный двигатель по справедливости был собран в корпусе давным-давно выработавшего весь свой ресурс пылесоса «Ракета», от того же пылесоса пригодился и гофрированный шланг для соединения кислородного баллона со скафандром.

Сам скафандр был собран из охотничьих сапог, рабочего комбинезона на липучке и накладок из жести от пивных банок.Подбирая ракетное топливо, мы не могли не обратить внимание на серу от спичек, так как в ней кислород содержится в связанном виде. Сначала мы хотели использовать жидкое топливо, но бензин на заправках сейчас дорогой, а спирта до боли в сердце жалко. Поэтому взяли садовую тачку на двух колесах и смотались по ближайшим магазинам. Наш рейд вызвал нездоровый ажиотаж в городке – люди старшего поколения, памятуя прошлое, впали в панику и массово ринулись скупать соль, сахар, макароны, спички и мыло. Не обошлось без давки и пострадавших в неорганизованных толпах штурмующих прилавки граждан. Но мы успели еще до этого запастись всем необходимым. И пивом тоже.

Неделя у нас ушла на отделение от спичек зажигательного состава. За это время ажиотаж вокруг предметов первой необходимости улегся и мы смогли беспрепятственно затариться еще пивком – ведь нам предстояло самое главное – объединить в одном комплексе двигатель и обитаемый отсек. Самое сложное было примотать скотчем корпус пылесоса к скафандру. Но когда на повестке дня встал вопрос по изготовлению космического шлема, то это для нас оказалось гораздо более сложной проблемой. Но мы с честью вышли из сложившейся ситуации – дед Юрия Ивановича в молодости работал водолазом, и в наследство от него у Юрка остался красивый медный водолазный шлем. Только без стекол. Когда мы нашли его под кучей хлама в сарае, это в корне решило нашу последнюю проблему. Так как летом двойное остекление окон не нужно, то одна из внутренних створок и дала нам необходимый материал.  Шлем мы изнутри оклеили поролоном, а герметизации окошек добились при помощи клея «Момент».

Для запала смеси решено было использовать охотничью спичку, а для маневрирования в безвоздушном пространстве – одноразовые газовые зажигалки, которых пришлось разместить по карманам комбинезона ровно десять штук – на случай поломок.

Небольшую проблемку запуска, связанную с необходимой начальной скоростью при включении двигателя, разрешили гениально просто – космонавт получает начальный толчок посредством мощного пинка и, преодолев земное тяготение, быстро поджигает спичкой запал. Главное в этом деле – сверить часы и выставить их одинаково, чтобы не допустить никакого раннего или позднего зажигания – эту истину я усвоил еще лет в 14 после приобретения мопеда «Верховина-3».

Ну, вкратце, это все. И как только мы допьем пиво, то я отправляюсь в полет по околоземной орбите. После приземления на системе из четырех складных китайских зонтиков, Юрий Иванович встретит меня вместе с сигарой и шампанским.