Приколы из жизни

svoi-pravila-svoi-zakonyВсякое в жизни бывает случается. Хотелось вам поведать парочку приколов из жизни. Сегодня, куда ни глянь, везде шизофрения. Иногда задумываешься: то ли лыжи не едут, то ли я… Ан-нет, это не я. Точнее не я один. Вот, к примеру, мой старый знакомый, который иногда не дружит с головой. Не подумайте, что он вовсе сумасшедший. Он даже очень ничего: и спереди, и сзади. Умён, симпатичен даже. Но вот симпатическая или парасимпатическая — я их всё время путаю — системы у него частенько выходят из ладу.

Приколы из жизни

Короче, хватит рекламировать моего старого друга. Дело вот в чём: выписали ему рецептик на один препарат, а в на тот момент, о котором я вам вещаю, нужен был ему другой. Так он взял и вписал со всей своей каллиграфической искусностью в тот рецепт нужный препарат. И знаете что? Ему отпустили препарат, но рецепт забрали, поставили на нём сто пятьдесят шестую печать и сказали, что спрячут его в сейф. А потом кто-то там свыше будет всё это дело проверять.

Самое интересное, что за пару дней до этого тот же самый препарат в той же самой аптеке моему иногда такому «больному» старому другу отпустили вообще без рецепта. А ещё его врач, чтобы мой знакомый его, простите, не задалбывал каждую неделю прошением выписать новый рецепт, написал на рецепте — «долгосрочно». А ещё мой интересный знакомый рассказал мне, что есть вообще такие аптеки, где никогда никаких рецептов никто не требует. Вопрос: зачем тогда в других аптеках рецепт буквально отбирают, ставят ещё одну печать? И причём здесь сейф? Я понял одно: в нашей стране, где абсолютно всё наполнено шизофренией и у каждого свои правила и законы, лучше истерически смеяться, чем депрессивно плакать от несправедливости.

Ещё одни приколы про жизнь

Похожая история с маршрутками. Один водитель везёт пенсионера бесплатно, а бабушку-инвалида буквально выпихивает из машины, приговаривая что лишь двух или трёх могу брать бесплатно. Один водитель по-доброму всех пенсионеров и инвалидов подвезёт — особенно когда места хоть отбавляй. А другой начхал и наплевал уже на всех давно. Одни поговаривают, что есть закон: будто водитель никому из пенсионеров отказать не может. Другие пишут, что на местах, то есть в каждом регионе всё по-своему: свои правила, свои законы. Только вот они постоянно меняются, если, конечно, вообще существуют.

И это лишь два кусочка пазла украинской шизофрении.  А в принципе, если захотеть, то приколов про жизнь можно накопать великое множество. Посему, главное — не расстраиваться и не так серьёзно ко всему относиться. Возможно, даже, что жизнь — это и есть прикол…