Петр и кредит леди

смешные историиСлово кредит всегда вызывало в сознании Петра приятные ассоциации. Так уж вышло, что за свою интересную, полную шоколадных неожиданностей, жизнь он ни разу за кредиты не расплачивался из собственного кармана. Всегда находились странные благоприятные условия, при которых Петр деньги брал, но отдавать совсем не спешил, а если платить-таки нужно было, то он просто повышал цены на киевский торт и смеялся, смеялся, смеялся.

Поэтому когда вопрос о благосостоянии страны стал перед Петром ребром он ни о ком больше и не думал, кроме как о «приятнейшей из приятнейших» госпоже Кристин Лагард. Сладкие речи и смешные истории Петра своим выборщикам Кристин приняла с энтузиазмом и неподдельной заинтересованностью, только никаких особых условий для «нэнькы» и не думала предлагать. Все было строго регламентировано с вполне конкретными кредитными обязательствами, при которых необходимо было выполнить ряд незначительных, по ее словам, условий.

Петр поверил в свою уникальность и даже успел напиться и похвастаться на пресс-конференции, что ему удалось обо всем договориться и вскоре экономика получит столь необходимые ей финансовые вливания.

Страна радовалась, канал президента пел дифирамбы своему патрону, а потом пришел список требований и Петр понял, что на второй срок переизбраться ему будет очень сложно. Как-то все пошло наперекосяк. Что бы Петр не говорил – ничего не сбывалось. Смешные анекдоты про «безвиз» и военный парад: вот список достижений Петра  в глазах народа.

Чтобы все было не так палевно, Петр все вопросы по кредитам и условиям старался обходить стороной, продолжая всех уверять в абсолютной нормальности происходящего. Отдувались как всегда — глава НБУ «ненасытная» Лера и Владимир с Винницы. Они, как правило, несут ответственность и отвечают на два главных вопроса — сколько еще будут расти тарифы и доллар, потому как: «Не охренели ли вы?», а также вопрос: «Можно ли пенсионерами считать людей в возрасте 95 лет или это вполне еще трудоспособные граждане?».

Петр пытался задобрить Кристин киевскими тортами, отправляя ей их по поду и без, но, оказалось, что мадемуазель не обладает тонким юмором, да и, плюс ко всему прочему, не любит сладкого.