Небеса нас не забудут – 2

анекдоты про политику и политиковВ этом безумном-безумном, но прекрасном мире иногда случаются очень интересные и непонятные вещи. В США произошёл такой случай. Таксист с фамилией Честный подвозил мужчину, который попросил остановиться возле мотеля. Когда вышедший пассажир долго не возвращался, Честный начал нервничать, думая, что тот пропал и за проезд больше никогда не заплатит. Как же таксист удивился и воспрял духом, когда обнаружил на заднем сидении сумку с деньгами. Оказывается, там была немалая сума в долларах — 187 тысяч. Честный начал искать пассажира, но не нашёл. Тогда он обратился в полицию с целью вернуть деньги его клиенту.

Со временем полиция нашла несчастного, потерявшего большую сумму денег, и возвратила ему их. Из несчастного человек превратился в счастливчика. Ещё бы. Кстати сказать, этот растеряша был бездомным, который только недавно обналичил своё наследство. У него также остался чек, доказывающий, что деньги принадлежат именно ему. Бездомный действительно был счастливчиком, но честно говоря, не очень щедрым. Поскольку растеряша поблагодарил таксиста Честного всего лишь сотней баксов. А ведь тот вернул ему целых 187 тысяч. Надо сказать, что Честный был порядочным человеком — и даже чересчур. Он сказал, что сотня баксов это очень много за возврат сумки с деньгами.

Честно говоря, даже не знаю, как бы я поступил на месте таксиста. Но у таксиста хоть фамилия Честный, потому он и не мог иначе сделать. Но у меня то фамилия не такая честная, хотя тоже такая себе интресная. Могу лишь наверняка сказать одно: если бы мне кто-то подарил такие деньги… о, если б кто-то мне подарил такие деньги… хотя… Ведь мы с вами можем лишь что-то допускать. Но как мы поступим в той или иной конкретной ситуации, никто из нас не знает. По крайней мере до той поры, пока не окажемся в ней.

Может, пойти работать таксистом или просто пойти и купить лотерейный билетик Я вдедь нечасто так делаю. Это же не азарт. А вдруг повезёт?! Тогда уже такистом точно я не буду, но на такси ездить каждый день мне никто не запретит. И может, авто себе хорошее куплю, а не буду ждать пока там наверху договорятся об акцизах на него.