Мошенники прячутся в мебели

Мошенники прячуться в мебелиМошенники прячутся в мебели.

В Великобритании мошенники использовали корпус от деревянного шкафа для того, чтобы присвоить золотых слитков и украшений на сумму 1.5 млн фунтов стерлингов. Для этого группа «друзей Оушена» построила корпус шкафа, чтобы один из них спрятался внутри и тайно подменил настоящие деньги на фальшивые во время сделки. Всё выяснилось, когда прибыв в конференц-зал гостиницы возле центра Траффорда, полиция задержала четырёх индивидуумов, которых застала за сборкой хитрого шкафа.
Именно тогда у полиции закралось подозрение, что участники банды ложат настоящие деньги в портфель, который подменяет человек, сидящий внутри хитрого шкафа. Стражи порядка устроили засаду возле ювелирного прямо перед сделкой.
После проведения сделки все четверо, которые пытались обмануть ювелирную на сумму около двух миллионов евро, были пойманы и арестованы. Ими оказались Луиджи Аркури — 73 года, Николич Джулиано — 37 лет, Антонино Баллистрери — 49 и 17-летний мальчик, имя которого не разглашается из-за его возраста. Также у преступной групировки был изьят чемодан, содержимое которого должно было быть заменено на содержимое из настоящего. А именно было обнаружено 2,2 млн. евро фальшивых купюр, а также 52 тыс. фунтов стерлингов.

Полиция Британии также подозревает, что подобные мошенничества были совершены во всей Европе. Общая сумма украденных слитков и драгоценностей достигает миллионов британских фунтов.

В Манчестерском суде Луиджи Аркури, Николич Джулиано, Антонино Баллистрери, были приговорены к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения, а 17-летний мальчик, который не может быть назван по юридическим причинам, был приговорён к 16 месяцам. Все признались в заговоре с целью обмана и хранении поддельных денежных средств.

Полиция Манчестера сообщила, что расследование началось 17 декабря прошлого года, после чего четыре человека были остановлены пограничниками Великобритании. Тогда «друзья Оушена» компанией из 4-х были задержаны для дальнейшего расследования, когда они ехали колоной из 2-х машин «BMW» и «Fiat Panda». После того, как внутри «Fiat» обнаружилось поддельное швейцарское удостоверение личности одного из пассажиров «BMW» и 95 пачек, каждая из которых содержала 25 000 евро.
А случилось всё так:
Детективы обнаружили, что итальянские бизнесмены вели переговоры о покупке ювелирных изделий на сумму два миллиона евро у Рокфеллеров в центре Манчестера. Вначале они связались с магазином по телефону 12 декабря, а за этим последовал визит подростка, который назвался как Бенджамин Берман и Балистери, который впоследствии именовал себя как Мистер Феррари.
Оба были хорошо одеты и носили часы Rolex. Они заказали 41 товар по высокой стоимости на общую сумму два миллиона евро и назначили встречу в отеле, где будет присутствовать швейцарский банкир, который принесет 2 млн. евро наличными.

В пятницу, 19 Декабря 2014 года, подросток сказал ювелирам, что обмен можно произвести в отеле на следующий день.
Камеры скрытого наблюдения показали, что он и Баллистрери вернулись в магазин и завершили сделку.
Тогда полиция и обнаружила Николича Джулиано и троих других мужчин, которые строили «троянского коня».
Они были замечены рядом с «Trafford Centrе» перед тем, как идти в супермаркет, где они купили фонарик, который должен был использовать человек внутри корпуса.
Следствие показало, что телефонный номер, который использовался для связи с Рокфеллером, также был использован в контакте с другими ювелирами и монетными торговцами региона.
Запросы телефонии показали, что 17-летний парень также пытался подменить часы с бриллиантами в Лондоне и Брайтоне в ноябре 2014-го, а также пытался отмыть деньги на Брайтонской бирже.
Подросток также признал себя виновным по всем этим дополнительным пунктам.
Начальник полиции Манчестера сказал: «Они продумали очень сложную аферу и если бы мы не вмешались, много компаний в Манчестере могли бы потерять значительное количество акций на солидную сумму. Я подозреваю, что квартет — это лишь часть гораздо большей группы, ответственной за несколько махинаций на миллионы, которые работают уже в большинстве стран Европы».

 

M. Santos специально для газети “i”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *