Мечта Светы

веселые анекдоты, быть полицейскимСвета очень любила спорт. Здоровый образ жизни, между прочим, был ей очень к лицу. В школе она училась на одни пятерки и всегда была впереди планеты всей. Все кто с ней общался, так или иначе, поддавался влиянию этой харизматичной личности.

С детства Света отличалась повышенным чувством справедливости, поэтому родителям своим она заявила сразу, что хочет быть или полицейским или экологом. Вопрос о том почему именно экологом никто даже не додумался задать. Всем и так была известна так называемая экологическая велосипедная бригада, которую Света создала, когда училась в выпускных классах. Тогда она сосредоточила вокруг себя группу единомышленников, целью которых было сделать город чище. Они разъезжали на своих байках, собирали мусор и боролись со злостными нарушителями экологического кодекса.

В итоге папа, не желая слушать смешные истории об экологах,  таки уболтал Свету стать полицейским, и она легко поступила в институт при министерстве внутренних дел.

Город и его полицейские спали спокойно, а зря. Неуемная фантазия Светы рисовала день, когда она станет начальником специального велосипедного отделения полиции, о котором, к слову, много говорили, но создавать никто и не думал.

Перед своей мечтой Света никак не желала отступать и однажды ей повезло. На третьем курсе она познакомилась со смазливым и стеснительным мальчиком по имени Вадик. Никто бы в жизни не догадался, что Вадик не кто иной, как сын нынешнего министра внутренних дел от первого брака. Не догадалась и Света, а когда все выяснилось, то мечта вновь заиграла перед нашей героиней всеми красками.

Будущему свекру идея невестки очень понравилась, а еще он отличался тонким юмором. Министр соглашался сделать Свету главой такого отдела в качестве экспериментальной инициативы, но с условием, что в ее команде будут полицейские, которые немного не форме и которые попались на взятках. В общем все как один жирные и обделенные судьбой специалисты.

Видели бы вы глаза Светы! Они зажглись ярким огнем, а она с восторгом отметила:

— Черт возьми, а ведь у меня есть прекрасная возможность перевоспитать этих ленивых любителей взяток.

Вскоре весь город наблюдал странную команду из распухших велосипедистов на специальных байках с усиленными рамами, а еще на миниатюрную подтянутую девушку в полицейской форме, которая имела поразительно убедительный командный голос.

В начале ходили упорные слухи, что это новый сезон «Взвешенных и счастливых», но потом, когда все стало известно, в городе появились веселые анекдоты про сезон «Взявших и обиженных». Тем не менее Света не думала сдаваться. А вскоре, расплывшиеся и бесформенные копы превратились в стройных патрульных, а министр, увидев рвения своей невестки, всерьез стал переживать за свое кресло.