Мальчик Петя и шоколадный батончик

шоколадный ПетяЖил-был мальчик Петя. Умел он хорошо пошутить да плотно покушать. Умный вырос — решил сделать что-то значительное «Чтоб потомкам оставить». Сел он однажды под сенью дуба старого – думать, что же такое он начнет. Ему приятно было называть свой будущий проект преемственной франшизой. И вот, он сидел-сидел, думал-думал. Чтоб удобнее было, он руки в карманы засунул. Там-то и нашлась его муза, его лучик света среди мрака бездумья – шоколадный батончик. В тот миг ничего приятнее просто не могло попасть к нему в руки (так он решил, уминая сладость за обе щеки). И тут блеснула у него идея в голове: «Не красота, не деньги, не Арнольд Шварценеггер спасут мир! Это будет Шоколад!». Так все и началось.И вел Петя (теперь уже пан Петро) свои дела сладкие с одной мыслью – об Украине.

Чтоб ей сладко жилось – вот главная цель всей шоколадной идеи. Если ехал куда – всегда брал с собой частичку родного дома (игрушку, фотографию, книжечку). С годами, стал он задумываться о развитии своей страны не только шоколадными методами. Однажды, идя по улице, ему в глаза бросилась авторитетная надпись на заборе возле его места работы, которая гласила «Раздвинь границы своей Вселенной». И он испытал второе просветление (со времен медитации под дубом). Решил он всячески следовать этому принципу: где в Америку слетает, где филиал компании откроет. Везде с собой нес он – в сердце, на словах или в мыслях – Украину. Любил он свою Родину. Так и остался он с ней вместе… пожизненно… без права на досрочное освобождение. Да и не хотел он уезжать — сладок был хлеб ему в доме родном… Как шоколад — сладок.

Но еще любил он читать анекдоты: про родную Украину, про работу, про конфеты и другие смешные байки. В любой непонятной ситуации лучшим вариантом всегда был «Конфетку не хотите? Малиновая – мне в детстве бабушка такую давала!». Однажды Петро даже захотел границу обозначить конфетным забором.  Говорил, что враги не подойдут, побоявшись заболеть кариесом. Даже схему нарисовал и презентацию сделал – сам. Там Коровка счастливо прыгала на лугу, огороженном забором из шоколадных батончиков. Но плану не суждено было воплотиться. И хоть часть прежних граничных заграждений – ближе к югу —  Петро все же успел ликвидировать (думал, что его энтузиазм захватит остальных жителей) или перепрятать, пришлось все потихоньку возвращать на место. Вот только забыл он – где спрятал те заграждения. Так и остались некоторые прогалины в границе. Но ничего – шоколад ведь спасет мир! И тут как-то справится.