Легко быть президентом

карикатуры на порошенкоЛегко Быть президентом такой страны как наша вполне себе посильная задача. Нужно лишь иметь несколько примечательных особенностей характера.

Например, в первую очередь переживать и не забывать о себе и своей семье. Все что заработал (украл) — все в семью.

Нужно не забывать помнить и о том, что наша страна очень богата и ты в любом случае по сравнению с ней нищеброд, каким бы олигархом тебя не обзывали. Знай, что это не ты можешь ей что-то предложить, а она тебе должна на многие годы вперед.

Очень важно привыкнуть говорить одно, а делать другое. Не всем это под силу. Но вот смешная история — раз ты уже каким-то образом пригрел депутатское кресло, то эти навыки в тебе есть по умолчанию. Чтобы стать президентом просто усердно тренируйся, чтобы не утратить форму.

Хорошо выучи родной язык, а по возможности и английский тоже. Твой электорат оценит, так как в большинстве своем он и свой-то язык с трудом освоил.

Рассказывай о достижениях, какими бы колоссальными они не были. Для этого создай козлов отпущения, на которых удобно сваливать вину. Скоро, например, новые политические приколы будут о том, как прошла декоммунизация, и как нам от этого полегчало, причем всем и сразу, и мы уже практически в Европе и даже визы нам не нужны.

Помни об одном — вокруг множество дружественных тебе стран. Никогда не отказывайся от помощи, а даже наоборот как можно чаще клянчи деньги. Тебе нужно всеми силами создать образ нуждающейся страны. Потому как кто ж ей поможет, если не братские народы? У тебя денег нет —  у тебя семья и бизнес. У твоих соратников, тоже все плохо и делится особо не чем. Если так разобраться, то хоть страна и богатая, а почему, то все бедные и лишний миллиард он вовсе  и не лишний как бы.

Забудь об инвестициях в свою страну — кредиты лучший выход, поэтому не ссорься с МВФ и повышай коммуналку. В любом случае не волнуйся, так как кредиты отдавать не тебе.

Будешь уходить — не забудь и о своей старости. Обеспечь себя по полной так, чтобы другие твои предшественники нервно заерзали от осознания того, что масштабы их аппетитов несравнимо меньше твоих.

О бессмертии не беспокойся. Ты уже попал в свежие украинские анекдоты. Своему народу ты ничего не оставил кроме как посмеяться над самим собой.