Кому нужна война в Украине?

анекдоты про украинскую политику

Кому нужна война в Украине?       

Услышав этот вопрос, в Украине ответят одно, в России другое, за рубежом третье. Именно так представляется это в СМИ. Нас пытаются убедить, что все думают по-разному, что россияне обвиняют украинцев, а украинцы ненавидят россиян. Так ли это на самом деле?

Общественное мнение

Людям, которые склонны к глобальному обобщению и боятся личной ответственности, обвиняя в своих проблемах кого угодно, начиная от правительства и заканчивая рептилоидами, легко внедряется мысль коллективной ответственности. Но таких людей не так уж и много, именно поэтому их старательно демонстрируют в СМИ, как представителей общественного мнения, и складывается впечатление, что так думают все в стране. Но на практике получается, что из случайной совокупности людей лишь малый процент будет искренне ненавидеть русских или украинцев, и эта ненависть обусловлена, скорее, личным опытом, часто наследственным. Остальные понимают, что страна идиотов существует только в сказках. Более того, крайне глупо говорить о том, что русские и украинцы два разных народа, приводя в доказательство территорию рождения, и забывая о происхождении своих родителей. У каждого из нас весьма богатый генофонд, поэтому, когда украинцы ненавидят русских, русские украинцев, а все мы вместе ненавидим евреев, это равнозначно тому, что мы ненавидим часть себя. Людям свойственно обобщать. Именно так мы все с молоком матери впитали ненависть к немцам. Причём абсолютно безсознательную, но ответственность группы психопатов во главе с Гитлером была успешно перенесена на весь германский этнос от мала до велика. Для многих крайне удивительны факты, не вписывающиеся в общепринятую картину, когда оказывалось, что немцы такие же люди, как и мы. Потому что согласно нашему пониманию, они должны быть нелюдями с рогами и копытами, извергами, варварами и все поголовно фашистами. Сейчас перебрасывание клейма «фашисты» с русских на украинцев и обратно происходит с завидной быстротой, то есть, все, уже устоявшиеся стереотипы, просто пытаются перенести на новую платформу. Но разве мы готовы убивать друг друга только потому, что кто-то сказал, что мы готовы убить себя?

Нам нужен мир

Спросите любого человека любой страны мира на улице, нужна ли ему война? Он покрутит пальцем у виска и пошлёт матом. Вежливый человек скажет, что это дурацкий вопрос. Нужна ли война матерям, которые растят сыновей? Нужна ли война жёнам? Нужна ли война детям? Учителям, докторам, программистам, юристам, сапожникам… Нет!

Все люди планеты хотят мира. Все люди хотят спокойно жить, трудиться, растить детей, спокойно спать ночами. Никто не хочет умирать, хоронить близких, оплакивать погибших. Желание умереть противоестественно живому организму. И всё же, война продолжается, а значит, это кому-то нужно. Кому-то, кто заинтересован в том, чтобы была движуха и происходил накал страстей. Кому-то, кому наплевать на жизнь людей, как со стороны России, так и со стороны Украины. Кому-то, кому выгодно столкнуть славян.

Кто убийца?

Чтобы понять, кто совершил убийство, следователи задаются вопросом, а кому это выгодно? Обычно круг подозреваемых оказывается достаточно широк, потому что зуб на богатого дядю имели многие. Также, нередко оказывается, что к преступлению причастны несколько особей, а вину они сваливают друг на друга.

Вот только в роли богатого дяди выступили братские отношения России и Украины. Так кому же выгодно вначале попытаться разделить нас, а потом настойчиво сталкивать лбами? Чтобы это понять, достаточно обратить внимание на то, кто получит от этого прибыль. У кого кошелёк станет толще за счёт смерти наших родных? Кто удачно продаст оружие, бронетехнику, кто финансирует боевиков, налёты и освещение событий в СМИ? Кому выгодно угробить государственную промышленность, а заодно и конкурентов? Потому что, как это не жестоко звучит, но помимо смерти, боли и страха, война это ещё и деньги. Причём деньги огромные. Любое мероприятие нуждается в финансировании, особенно военный конфликт. И тут немало заинтересованных лиц: одни получат прибыль от реализации оружия, другие от продажи боевиков, третьи от захоронения погибших, иные же отмоют свою долю, сэкономив на полученном.

А где здесь ваша выгода? Что получите вы? Что получит русский солдат? А украинский? За что они должны убивать друг друга? И ради кого?

Для того, чтобы началась перестрелка, требуется оружие. Нужны те, кто умеет им пользоваться и не умрет в первом же бою. Нужны бронетехника, авиация, снаряды, территория, которую не жалко испоганить. Для того, чтобы конфликт продолжился, требуется вовлечение народа, идея, которая способна всколыхнуть общество на подвиги. Поэтому ни о какой спонтанности и случайности здесь речь не идет. Всё должно быть продуманно, чётко рассчитано и выглядеть приблизительно правдоподобно, ну хоть немного. Правда, с группой реальных повстанцев, специально обученные военные расправятся в два счёта. Провести без разрешения колонну боевиков через границу нереально, а тут провезли ни одну, да ещё и с техникой. Не иначе, как телепортировались. Таких несуразностей довольно много — достаточно лишь отбросить стереотип: во всём виноваты «***» и посмотреть чуть шире.

2 Responses to Кому нужна война в Украине?

  1. Война — это один из способов природной регуляции народонаселения, также как и эпидемии и глабальные катастрофы. Если война не справляется со своей задачей регуляции народонаселения, как это было в 1918 году, природа — в данном случае Земля как единый организм — вводит дополнительные факторы, например как тогда эпидемию испанки, от которой за год в Европе вымерло столько же народу сколько погибло за 4 года Великой Войны 1914-1918. Остальное — это рассуждения двух вирусов или бактерий на теле планеты: как мы там сами всем управляем, и что такие же как мы думаем на жтот счёт.

  2. Запіпун

    Усе не те, що з розумним; нема тобi воленьки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *