Готовиться к земле — смешная история

мостовые проблемыНе смешная история про мостовые проблемы

К проблемам чисто речевого и мысленного характера Виталику прибавились проблемы мостовые. Среди ночи его разбудил звонок. В трубке тяжело дышали и профессионально матерились. Виталик не сразу узнал, что это был президент.

Он что-то кричал про какой-то мост. Что он обвалился и все такое.

— Готовиться к земле, — подумал Виталик, припоминая политические анекдоты своего имени.

А что мост? Кто-то там когда-то делал ему экспертное заключение. И вроде даже недавно. И сказали, что в состоянии он не аварийном, хотя очень даже требует капитального ремонта.

Знал ли об этом Виталик? Судя по всему, не очень знал. Евровидение спутало все карты. Нужно готовить столицу к приезду гостей, а тут как назло этот мост, чтоб его.

Пришлось ехать среди ночи смотреть, что да как. Приехал. Ну да – обвалился. Да и хрен с ним – главное что ночью, а не днем. Машин не было. Люди не пострадали.

Сказал журналистам, что мост просто очень сильно устал. Они оказались людьми доверчивыми, их такой ответ вполне себе удовлетворил. Да и вообще, слава богу, что не спросили. Это ж им, а не Виталику ездить в раздолбаных маршрутках по полуразрушенным мостам и дорогам столицы.

Не забыл Виталик и «папередникив» упомянуть, намекнув, что, мол, вот в каком состоянии нам достался мост. Показалось, что Виталик потерялся немного во времени. Уже три года как в мэрах ходит и до сих пор думает, что можно спихивать все на старую власть.

Пора бы делом заняться, господин экс-чемпион. А не смешные шутки производить на свет божий при каждом интервью. Кто его знает, сколько таких уставших мостов обитает в вашем городе.