Декларация доходов чиновников

Смешные истории из жизниДекларация про доходы, или как чиновники превращаются с миллионеров в бомжей

Обязательная декларация доходов чиновников. Казалось бы — правильный и нужный шаг для единения власти с народом. Сейчас любой желающий может узнать, сколько зарабатывает его избранник, как живет, где живет, на чем ездит и т.д. и т.п.. Если особо не углубляться в этот вопрос, то даже грешным делом можно решить, что власть стала ближе к народу. Но, на самом деле вся эта кутерьма с декларациями о доходах скорее напоминает смешные истории из жизни, или веселые рассказы в какой-то из юмористических передач, нежели серьезный шаг в жизни страны. Но, хуже всего в этой ситуации самим представителям власти. Вы даже не представляете, сколько сил, ума и нервов нужно среднестатистическому чиновнику для того, чтобы рассказать народу о своих доходах.

Интересно наблюдать, как в СМИ появляются очередные публикации о том, что еще один представитель власти задекларировал свои доходы и оказалось, что у него кроме нескольких десятков тысяч гривен и однокомнатной квартиры ничего нет. И даже больше — у большинства чиновников нет даже собственного жилья.

Странная вещь получается, скажу я вам, у нашего «героя» несколько десятков тысяч гривен дохода, а часы за более чем сотню тысяч долларов. И это еще ничего, удивительнее другое — если внимательно понаблюдать, то можно заметить, что сумма задекларированных доходов тратится чиновником через месяц-другой, а то и быстрее. Возникает вопрос — за какие «ши-ши» наш «герой» живет следующие десять месяцев? Наверное, родные помогают, чтобы бедолага случайно не умер от голода.

Бессонные ночи, испорченные нервы, вечные консультации со специалистами — вот неполный перечень того, что приходится терпеть подавляющему большинству представителей власти для того, чтобы заполнить декларацию о доходах. Что сказать, сочувствуем политикам и их семьям! Не так то и просто за столь короткое время превратиться из миллионера в бомжа.

С такими темпами скоро нам придется «кормить» чиновников. Стойте, а мы ведь это и делаем все время, или я что-то опять напутал?