Больной человек

карикатуры +на украинуИз дневника идиота (часть 6). Больной человек.

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо).

Я запутался в своем состоянии. Конечно, я же больной человек. Выхода нет. Быть может, это просто — хотя какой там просто — крест, который нужно просто пронести.

И снова мысли, когда все это прекратится?! Когда все это прекратится?! А нужно ли так за все это переживать?! Быть может, нужно просто жить. Ведь все может измениться в одну секунду. Я могу стать нормальным. Но откуда я буду знать, что именно так нормально??? Не знаю. Нужно просто верить и молиться!!!

И вот снова мысли…

Вот вроде прекратилось. Но снова игры в Разуме моем. Разные игры и разные правила в моей Душе, в моем Разуме. А состояние как было нестабильное, так и осталось. То хожу, как тугодум и боюсь вовсе заплутаться не только в своем внутреннем мире, но и во внешнем. Иногда я путаю, куда идти направо или налево. Как в сказке – на лево пойдешь… направо пойдешь… И я иду прямо. Я все же верю, что состояние стабилизируется. Но ведь я уже и не помню, как это – быть нормальным. Есть ли люди, которые считают себя полностью психически здоровыми? Есть ли люди, у которых все хорошо: во внутреннем и внешнем мире? Где грань? А может мне лучше оставаться таким – другим, — не таким, как все? И что значит «те все»? Ведь все люди очень разные. Каждый по-своему индивидуален. Более того – каждый гений.

Прочитав критерии психически здорового человека, я понимаю, что со мной что-то не так. Но также я понимаю и то, что с этим можно жить, а, возможно, и вовсе вылечиться. Главное, доверять врачу и надобно молиться…

И я уже не борюсь. А зачем бороться с собственной Душой, с Разумом. Надо ли? Зачем? Зачем? Зачем? Одни вопросы. Но чем больше вопросов, тем больше ответов. А потом ещё больше вопросов. И так по кругу. Да и вообще, так ли наши проблемы сложны и трудны в свете того, что я и вы, мы букашки на нашей планете Земле. А Земля есть букашка в нашей Галактике.

Знаете ли вы, что «точное количество галактик в наблюдаемой части Вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка ста миллиардов», — читаю я в Википедии. Выходит, что в свете выше написанного наших проблем вообще нет. Представляете, вообще нет: ни головной боли, ни припадков, ни страха, ни провалов в памяти, ни даже матерных слов малышей, которые доносятся в сие мгновение в мое окне — нет ничего такого. На самом деле нет ничего такого. Я возвожу свой взор к небу, к молочному Млечному пути и звездам. И хоть я больной человек, я отчётливо вижу красоту этого прекрасного мира.