Эль-классико «Динамо» Киев — «Шахтёр» Донецк

Эль класико Динамо Киев Шахтёр ДонецкЭль-классико «Динамо» Киев — «Шахтёр» Донецк.

 

Долгожданный вечер четверга принёс нам отличный поединок лидеров украинской Премьер-лиги. В финале Кубка Украины встречались «Динамо» Киев и «Шахтёр» Донецк. Юрий Можаровский возглавил арбитраж в этом ответственном и важном матче.

На первых минутах матча шла размеренная игра со стороны обеих команд, они то и дело перехватывали владение мячом, но всё заканчивалось обычной перепасовкой. А вот на 10 минуте Александр Шовковский уже выручил свою команду. Дарио Срна с угла штрафной нанес хороший удар под перекладину, но Шовковский парировал мяч в аут.
На 21 минуте своё мастерство демонстрировал уже вратарь «Шахтёра». Ярмоленко прорвал оборону и вышел на свидание с Пятовым, но Андрей успешно выкрутился из ситуации и не допустил взятия ворот. Ещё один опасный момент на 33 минуте создал Луис Адриано, но удар оставил желать лучшего. Так и закончился первый тайм, команды ушли отдыхать, так и не отметив ни одного взятия ворот.


Второй тайм начался активно. Команды то и дело создавали опасность у чужих ворот. Но первый по-настоящему опасный момент возник на 77 минуте. Сергей Сидорчук с края штрафной «смачно» приложился к мячу, направив его точно в «девятку» ворот, но мяч попал к защитнику, который спас ворота от неминуемого взятия. На 90 минуте Мигель Велозу тоже имел возможность отличиться, но мяч, после его удара, прошёл мимо левой штанги.
Юрий Можаровский добавил 4 минуты к основному времени, но и они результативностью не отличились – дополнительное время.


На 105 минуте Андрей Ярмоленко имел отличную возможность отличиться в воротах соперника – он ворвался в штрафную и пробил в правый угол ворот, но сейв Пятова опять спас «Шахтёр». Не везло «Динамо» с реализацией моментов. На 110 минуте Хачериди головой пробил по воротам после углового, но защитники вынесли мяч на угловой.
Вот и прошло дополнительное время, судья назначил серию пенальти. Первым бил Мигель Велозу – мяч прошёл мимо левой штанги. Затем Дарио Срна, Драгович и Луис Адриано отлично справились со своей задачей реализовать пенальти. Но вот опять промах у «Динамо» – Виторину Антунеш бил по центру ворот, и Пятов парировал удар. Дуглас и Гусев тоже продемонстрировали свои навыки в исполнении пенальти, но вот оплошал Тайсон,и шансы «Динамо» чуть возросли. Ярмоленко великолепно исполнил пенальти, а вот Ракицкий уровнял шансы команд на победу, не реализовав свой шанс. И тут начался бой до первого незабитого, а не забил первым Александр Гладкий. Александр Шовковский, парировав его удар, принёс победу «Динамо» в Кубке Украины.


D.Mal