Штрафной, но Де Хеа

Штрафной но де хеаШтрафной, но Де Хеа.
12 октября состоялся решающий для сборной Украины матч. Учитывая вялую игру, которую показывали наши футболисты в матче с Македонией, оставалось надеяться только на плохую игру ослабленной травмами сборной Испании. Винсент Дель Боске и правда выставил почти резервный состав. В старте присутствовали такие редкие игроки основы, как Начо, Эчеита, Нолито, Марио Гаспар.
Для Украины начиналось всё неплохо. Было пару моментов у Кравца и Ротаня. Кстати Руслан нанес отличнейший удар с края штрафной, но Де Хеа всё контролировал. Но на 22 минуте практически все надежды рухнули. После навеса Тьяго Алькантара Марио Гаспар ударом головой заколотил мяч в сетку.
Сразу после этого, на 23 минуте, Александр Кучер сфолил в штрафной, и Милорад мажич указал на одиннадцатиметровую отметку. К отметке подошёл Сеск Фабрегас и ударил в угол ворот, но Андрей Пятов продемонстрировал своё мастерство и парировал удар на угловой.
До перерыва команды обменялись парочкой опасных моментов в исполнении Артема Кравца и Дурана Нолито, но ничем результативным это не закончилось.
Второй тайм начался в том же духе. Первый момент был у Евгения Коноплянки обошел двух защитников, но к огромному сожалению попал в штангу. На 56 минуте сборная Испании в лице Алькасера чуть не изменила счет на табло, но опять же отметим великолепную игру Андрея Пятова на воротах. На 58 минуте свои вратарские качества демонстрировал уже Давид Де Хеа после удара Дениса Гармаша прямо в девятку ворот.
На 61 минуте опять показал на что способен Женя Коноплянка. Он блестяще пробил с угла штрафной, но Де Хеа опять был на месте. После этого игра чуть-чуть успокоилась, и начался период замен. За сборную Украины на поле вышли Рыбалка, Селезнев и Зинченко. Только вышедши на поле, Сергей Рыбалка получил хороший момент в штрафной, но Давид Де Хеа уже в который раз спас сборную Испании от верного гола.
Матч закончился со счетом 0:1 в пользу сборной Испании, а это значит, что сборная Испании попадает на Евро-2016, а Украина будет бороться за право играть в турнире в стыковых матчах.