Чего ждать от полуфиналов

Чего ждать от полуфиналовЧего ждать от полуфиналов?

Чего ждать от полуфиналов Евро? А всё что угодно. Нынешний чемпионат Европы показал, что практически от любой сборной можно ожидать как хорошей игры, так и никакой. В полуфинал пробились ожидаемые Германия, Португалия и Франция. Но кто верил в Уэльс? Наверное, лишь их болельщики или просто везунчики, которые поставили на Бейла и его команду неплохие деньги. В первом полуфинале ждём хорошей игры от двух мадридцев, которые в этой игре будут по разные стороны баррикад.

Бейл, Ремси и компания показывают временами просто непревзойдённый футбол. Но раз на раз не приходится. Например, в 1/8 финала сборная Уэльса с трудом переиграла Северную Ирландию 1:0. В четвертьфинале команда одного из самых дорогих футболистов мира Бейла сыграла уже намного лучше. Посмотрев статистику игр Уэльса, можно будет сделать интересный вывод о том, что эта сборная играет раз очень хорошо, а раз так себе. В полуфинале по логике вещей сборная Уэльса будет играть так себе. Но это лишь статистика и догадки. А как на самом деле сыграет уэльская дружина в полуфинале? Поживём — увидим.

Так чего же ждать от первого полуфинала Уэльс-Португалия? Последняя сейчас играет тоже нестабильно. Да и звёзд, как, например, в начале 2000-х у неё нет. Конечно, Роналду — это суперфутболист, но на французском Евро он пока ничего особенного не показал. Вряд ли звездой можно назвать Ренату Санчеса, который очень хорошо сыграл в предыдущей игре. Но он пока не звезда, а скорее восемнадцатилетняя звёздочка, за которую, правда, уже заплатили баснословные деньги. Ещё до ЧЕ Санчес подписал пятилетний контракт с мюнхенской «Баварией», сумма трансфера составила 35 миллионов евро. Ренату стал первым португальцем в составе баварской команды. Конечно, у сборной Португалии есть и другие известные игроки: Пепе, Нани и другие. Но команда, ведомая Роналду, пока всё равно не показывает то, чего от неё ожидают.

Победа над хорватами и поляками далась Португалии непросто. И посему хороший функционал игроков после этих истощающих матчей сейчас по вопросом. Португалия-Уэльс. Ни первые, ни вторые ещё никогда не выигрывали Евро. Потому можно себе представить, как футболисты этих сборных будут бороться за финал.

Во втором полуфинале сразится хозяин ЧЕ Франция и команда-махина(даже не машина) Германия. Обе сборные вышли в плей-офф с первого места. Обе сборные ещё ни разу на чемпионате не проигрывали. Обе сборные хорошо мотивированы: от сборной Дешама ждёт победы вся Франция, тем более они играют дома, а от сборной Лёва ждут закрепления успеха двухгодичной давности на ЧМ в Бразилии. К тому же Германия ровно десять лет назад выигрывала Евро. Почему бы не повторить?

Сборная Германии всегда ведёт игру, контролирует мяч, она сильна в силовой игре и наверху. Немецкие футболисты очень техничны и мастеровиты. А ещё у них есть вратарь Нойер, который если очень надо, может решить судьбу практически любого матча. Проанализировав несколько игр Германии, можно подметить, что играть без мяча Германия не любит. Когда немцы играют вторым номером, они теряются и не знают, что делать. Посему и возникали у их ворот моменты как в игре с Италией, так даже и с украинцами. Поэтому я бы не предлагал французам закрываться и играть всё время на контратаках.

У Франции практически на каждой позиции есть два, а то и три равносильных игрока. У трёхцветных есть великолепный Погба, палочка-выручалочка Пайе и, конечно же, форварды Гризман и Жиру. Францию действительно несут вперёд трибуны и вообще дух всей Франции. Эта сборная в далёком 2000-м выигрывала Евро. Тогда это была золотая команда звёзд. Сейчас сборная Франции уже не такая звёздная, зато они играют дома, и у них есть очень сильные игроки. Но трёхцветные нив коем разе не должны расслабляться. Германия такого не прощает. Надо быть очень внимательными, но и полностью не закрываться, поскольку немцы это очень любят. Чтобы победить Германию, нужно быть очень умным, даже хитрым и сильным.