Футбол — это жизнь

Футбол - Любимая игра миллионовФутбол! Футбол — это жизнь!

Футбол — любимая игра миллионов. Или любимая игра миллионеров. Или любимая игра миллиардеров. Да какая разница. Футбол —  это жизнь. На поле борьба, на поле актерская игра – на трибунах оркестр, на трибунах женская красота. Один гол может решить исход всего турнира, один мяч может решить человеческую судьбу. Одного увозят со стадиона на скорой помощи, другой всю ночь в экстазе беснуется после победы своей любимой команды. А кому-то в футболе нравится только то, как после матча футболисты, а еще интереснее футболистки меняются футболками.

О футболе можно говорить и писать бесконечное количество времени. Футбол – бизнес, театр, хобби. Футбол – это снова жизнь. Или жизнь – это футбол. А вообще, футбол – это диагноз. Миллиард людей во всем мире болеют футболом. И я не уверен, что где-нибудь на другой галактике не играют в футбол.

Даже бабушки смотрят футбол, а некоторые, наверное, и играют. В 1994 году я со своим дедушкой очень долго ждали матч чемпионата мира, который проходил в США, но не дотерпели и уснули. А моя бабушка с горем пополам, но игру дождалась, и дремая, одним сонным глазом смотрела. И утром с уверенностью заявила, что светленькие выиграли.  Тогда у нас был черно-белый телевизор. Но поскольку игра открытия мундиаля проходила между сборной Германии и Боливии, я догадался, что светленькие и по тону кожи, и по тону формы – это немцы. Вот так я узнавал в те годы результаты футбольных матчей, ведь ни быстрых новостей, ни интернета еще не было. Во всяком случае, у меня. Спасибо нашим добрым и сильным бабушкам.

Кстати, поговаривают, что именно бабушка и дедушка считаются главными творцами любимой игры миллионов. Или миллионеров. Именно бабушка и дедушка испекли и пустили по миру симпатичного колобка, который потом превратился в кожаный мяч. Мяч был очень игривым и любопытным, посему его все начали пинать. Ему такая процедура была по душе. Пинальщикам это тоже нравилось. Так родилась самая крутая в мире, а возможно и во вселенной, игра. Игра миллионов. Игра миллионеров. Да что там игра! Так родилась жизнь! Футбол – это жизнь!