Финал молодежной Лиги УЕФА

финал молодежной Лиги УЕФА

Финал молодежной Лиги УЕФА.

13 апреля состоялся долгожданный финал молодежной Лиги УЕФА. После фееричных выступлений молодежной команды «Шахтера» и ее выхода в финал состязаний все болельщики искренне верили в успех «Шахтера» и в финале.

Итак, матч начался обменом команд угловыми. Молодежная команда «Челси» в начале чуть превосходила команду «Шахтера» по владению мячом. Но «Шахтер» быстро адаптировался под такие условия игры и начал «тянуть одеяло» на свою сторону – все чаще нападение подходило к воротам «Челси», но не хватало элементарной реализации.

В середине первого тайма игра немного успокоилась, но «Шахтер» стремился играть на нападение. Эти попытки мало чем угрожали воротам Коллинза. «Челси» оттянул игру от своих ворот, и мяч постоянно вяз на середине поля. Команды пытались проводить атаки, но благодаря отличной игре защиты, мяч выходил в центр поля, и там опять начиналась очередная атака.

«Шахтер» показывал великолепную игру и контроль мяча, но до ударов не доходило, а пара ударов от «Челси» не принесло плодов. Ход матча переломился на 37 минуте. После прохода Арендарука по правому флангу и прострелу в сторону ворот Андреас Кристенсен пустил мяч в свои ворота.

После пропущенного мяча лондонцы активизировались и начали давить «Шахтер» у наших ворот. Особо активничали Жереми Бога и Исайя Браун, на что «Шахтер» ответил лишь одним ударом Андрея Зубкова на последних минутах первого тайма.

Видно, в перерыве тренер Челси выписал своим подопечным порцию «пилюлей», потому что сразу после выхода на поле и пару минут игры в центре поля Жереми Бога без особого труда прошел в штрафную и навесил на ворота, который успешно завершил Доминик Соланке.

Спустя 10 минут переменно успешных атак обеих команд «Челси» снова забил. На 55 минуте Исайя Браун добрался до штрафной, убрал Гладченко на замахе и великолепным ударом в дальний угол поразил ворота. В эти минуты игры игроки «Шахтера» растерялись и допускали множество ошибок, которыми успешно воспользовалась команда соперников.

Игра взяла свой обычный темп – «Челси» проводил частые атаки, а «Шахтер» сидел в обороне и изредка навещал Коллинза контратаками. Валерий Кривенцов решил сделать замену – вместо Штандера вышел Коваленко. А тренер «Челси» сменил Жереми Бога Кейси Палмером.

«Шахтер» начал чуть больше выбираться к штрафной «Челси», но эти атаки успехом не увенчались. Судья добавил две дополнительные минуты. И тут «Шахтер» решил показать, что не так то просто с нимто в Европе будет. После передачи Зубкова Коваленко вышел один на один с Коллинзом и вколотил мяч в сетку. Итак, матч закончился поражением Шахтера 3:2, но «Шахтер» дал о себе знать и почти покорил Европу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *