Финал Лиги Чемпионов

Финал Лиги ЧемпионовФинал Лиги Чемпионов.

Вот наконец и пришёл финал Лиги Чемпионов, в котором встретились итальянский «Ювентус» и испанская «Барселона». Предпочтение болельщиков находилось больше на стороне «Барселоны», но «Ювентус» тоже умеет огрызаться и играть в хороший футбол.

Барселона с самого начала матча принялась давить «Юве» и на 4 минуте это принесло результаты. Иван Ракитич ударил с близкого дистанции по воротам Буффона и открыл счет в матче. Следует отметить, что ассистентом Ракитича стал Андрес Иньеста.

Моменты сыпались как из ведра – «Ювентус» хотел отыграться, а «Барселона» продолжала давить и ждать ошибки соперников. И вот уже на 9 минуте шанс у «Ювентуса». Альваро Мората отдает пас Артуро Видалю, который бьет под перекладину, но, увы, промах. На той же 9 минуте Неймар бил с края штрафной, но тоже промахнулся. На 14 минуте после удара Дани Алвеса головой вратарь спас ворота. Сразу после этого Лионель Месси тоже имел отличную возможность отличиться, но с небольшого расстояния зарядил мяч выше ворот. Игроки «Барсы» как коршуны нависали над воротами «Ювентуса» и постоянно терзали их оборону. На 40 минуте Луис Суарес не попал по воротам из пределов штрафной. А на 41 минуте все тот же Луис Суарес отлично пробил по воротам, но голкипер соперников показал своё мастерство и парировал мяч. Перерыв, масса отличных моментов, но не хватает реализации. Посмотрим на второй тайм.

Второй тайм начался опять же с момента того же Луиса Суареса. После выхода один-на-один он пробил в ближний угол, но Буффон успел среагировал на этот удар и отбил мяч. На 51 минуте Лионел Месси упустил возможность отличиться – мяч прошёл мимо левой штанги. Как говориться, не забиваем мы – забивают нам. Так и в этом матче произошло, на 55 минуте Альваро Мората оказался в нужное время в нужном месте и сравнял счет на табло.

Ответ «Барсы» не заставил себя долго ждать, после паса Лионеля Месси Луис Суарес забил гол. Счет 1:2 и «Барса» снова впереди. На 72 минуте гол рукой от Неймара не был засчитан судьей. Чакыр добавил 5 минут к основному времени.

И всё так и закончилось бы, если бы не неугомонны Неймар. После передачи Педро, Неймар расстрелял ворота «Ювентуса», сделав счет 1:3.

Итак, стоит поздравить «Барселону» со столь хорошей и уверенной победой, а «Ювентус»у пожелать такой же отличной игры, которую он демонстрировал на протяжении всего сезона.