Словенское дежавю? Не думаю

Словенское дежавю? Не думаю.

Украина-Словения. Словения-Украина. Где-то я уже это слышал. Да, точно слышал — в 99-ом году. Ровно 16 лет назад стыки проходили 13 и 17 ноября. Практически дежавю. Только теперь, наверное, сборные попросились 13-го не играть. Тем более, что 13-тое выпадает на пятницу. А еще сборные поменялись местами — сначала мы дома играем, а потом на выезде, а не как 16 лет назад. Напомним, украинцы так и не смогли на заснеженном поле «Олимпийского» в далеком 99-ом забить второй мяч, которого никто практически не видел, и сравняться по сумме двух матчей. Теперь же спустя 16 лет большинство и даже букмекеры уверены в общей победе нашей сборной. Конечно, и нам очень хочется увидеть на «елисейских» футбольных полях Франции Ярмоленко, Коноплянку и всю нашу сине-желтую дружину. Главное, чтобы Пятов далеко из ворот не выходил.

Главный украинский тренер Михаил Фоменко взял в сборную аж 7 игроков луганской «Зари», которая недавно аж 7 мячей пропустила от «Шахтера». Интересно, много ли из этой «великолепной семерки» луганчан будет в старте сборной Украины. Отметим, что тренер украинцев образца 99-го Йожеф Сабо, не хотел чтобы словенская команда нам выпала снова. Между тем практически вся футбольная когорта считает именно нашу сборную фаворитом в приближающихся стыках.

Какая-то непонятная ситуация происходит вокруг продажи билетов на субботний матч. В знак протеста против того, что билетов больше не будет, 3 ноября в 15:30 болельщики перекрыли въезд во Львов, начав ходить по пешеходному переходу на улице Стрыйской, которая ведет к «Арене Львов». А еще болельщики, недовольные малым количеством билетов в продаже «оффлайн», забросали яйцами кассы «Арены Львов».
Министерство молодежи и спорта даже начало служебное расследование в отношении руководства «Арены Львов» в связи с проблемами, которые возникли при покупке билетов на футбольный матч Украина — Словения. Завершить расследование предполагается до 23 ноября.

Как бы там ни было, «Арена Львов» будет в ближайшую субботу битком. В этом никто не сомневается. Кстати, украинцы еще ни разу в истории игр во Львове (на стадионах «Украина» и «Арена Львов») не проигрывали. В 11 матчах они дважды разошлись миром с соперниками, а в 9-ти отпраздновали победу.

Украина-Словения. Словения-Украина. Словенское дежавю? Не думаю. Тогда все было по-другому. Много воды уж утекло. К тому же Коноплянка, Ярмоленко и компания очень сильно рвутся на Евро. А мы, как минимум, не против, чтобы наконец-то наши победили в стыках. И чтоб наконец на нашей улице был праздник. Дай, Бог!