О людях и зверях

о людях зверяхО людях, зверях и не только.

Жизнь — это своеобразная сказка. Сказка, в которой живут люди, звери и не только они. Вот только один интересный и очень важный момент. Иногда люди превращаются в зверей, а иногда звери такие добрые и разумные, как некоторые люди. Вот, к примеру, один мой знакомый и такой уже родной кот Маркиз, которому еще и года нет, ходит сам на унитаз, приносит мне воланчик, как собачка палку, а еще он дает мне «цьом». А как он разговаривает с птичками — это нужно видеть. Как же это интересно и в этом любовь. В этом и есть непревзойденный и уникальный замысел Творца. Это и есть сказка.

Но вот часто, к сожалению, бывает наоборот. Это когда люди превращаются в таких иногда недобрых и не очень разумных зверей. Так вот это не есть замысел Творца. Посему именно от нас зависит быть или не быть. Быть ли нам добрыми и разумными людьми или превратиться в таких иногда недобрых и неразумных зверей.

Так хочется, чтобы мы всегда жили в сказке. В доброй, милой и разноцветной сказке, где люди и звери дружат и любят друг друга. Ведь любить — это наивысшая ценность. Так приятно видеть, как человек мило общатеся с собачкой, котиком, птичкой… И тогда оные ответят тем же. Так хорошо, когда все живут в любви. Зачем эта злость, война, ненависть? Зачем?! Ведь лучше сказать: «Степашка, ты моя любимая какашка!» Звучит вроде как не очень, но в глубине своей — какая любовь! Любовь дяди Степы и собачки Степашки. Что уже говорить о коте Маркизе, которого в такой любви и заботе воспитывает и кормит дядя Леня из поселка Ангеловка. И наоборот, как волки, которые вроде как хищники, но любят человека Маугли.

Такая вот гармония и взаимопонимание. Но иногда бывает наоборот — нет никакого взаимопонимания ни между людьми и другими людьми, ни между людьми и зверями, ни даже между зверями. Но это уже другая история. Посему будем верить в сказку. А как по-другому, ведь тогда жить совсем неинтересно…