Ситуации на востоке

ситуации на востокеСитуации на востоке Украины. 12-13 февраля 2016 года в Мюнхене состоялась конференция, на которой присутствовали президенты Украины, Польши, Литвы, Финляндии, Франции, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, а также глава Европарламента Мартин Шульц.

Президент Украины Пётр Порошенко произнёс речь о ситуации на Востоке страны и отметил, что гражданской войны нет, а присутствует лишь агрессия Российской Федерации, которая направлена на Украину. Стоит отметить, что речь главы государства приятно удивила присутствующих своей точностью и лаконичностью в отличии от выступления Дмитрия Медведева. Однако Петр Порошенко был агрессивно настроен и пытался вызвать у европейских представителей своеобразную поддержку, которую можно описать пословицей: «Ничто так не сближает, как общий враг», и враг в данном случае Россия и Владимир Путин, а под раздачу попал Дмитрий Медведев.  Он в свою очередь заявил о начале холодной войны между Россией и НАТО. К сожалению, или к счастью представители двух государств не встретились на Мюнхенской конференции. Дмитрий Медведев сообщил, что не виделся ни с президентом, ни с премьер-министром и не расстроился по этому поводу. А если б и встретился с ними, то настаивал бы придерживаться Минских соглашений для блага обоих стран. Нежелание встретиться было обоюдным. Разные взгляды на ситуацию могли бы привести к недопониманию и затяжному конфликту. Пётр Порошенко сравнивал Украину с Сирией,  и их объединяющий фактор — агрессор в лице России. Дмитрий Медведев не соглашался с данным мнением и подкреплял это отсутствием доказательств, что очень веселило Западных представителей.

Таким образом сейчас политики грустно размышляют о том, когда и чем закончится история с документами о перемирии. Уступит ли кто-то или действительно начнётся Холодная война в Украине и возобновится горячая в Сирии, которыми Дмитрий Медведев так активно запугивал Европу. Представителям государств старой Европы следует задуматься о продлении и ужесточении санкций и заинтересовать Европейский Союз в разрешении ситуации на Востоке Украины.