Российский «футбольный пророк»

Российский "футбольный пророк"Российский «футбольный пророк».

Вот что мне больше всего понравилось перед матчем Россия-Уэльс, когда у московитов ещё оставались шансы выйти в плей-офф, так это комментарии и прогнозы в соцсетях одного российского чиновника. Глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко(наверное, он клон Кости Эрнста, руководителя российского «Первого канала», но никак не Эрнеста Хемингуэя) почувствовал, что он провидец и поделился «пророческими откровениями» со всем миром. Перед матчем он написал, что Уэльс способен лишь играть «с какой-то там Словакией или Украиной», что у них и в чемпионате нормальных клубов нет, что у них лишь один нормальный футболист Бейл, а у России целое поколение и что население Уэльса меньше населения Москвы. И наконец, российский «пророк» Эрнест подытожил: «Очевидно, что Уэльс сегодня будет нами уничтожен… их даже неловко обыгрывать». Напомним, что матч Россия-Уэльс, прошедший в Тулузе в понедельник, закончился со счётом 0:3. Кто смотрел его, тот видел, как Уэльс просто издевался над Россией. Вот тебе и «население меньше Москвы, и один лишь Бейл и целое поколение российских «суперфутболистов»».

Видимо, уже посмотрев матч, «пророк всея Руси» радикально поменял мнение о футболе в целом и написал: «Сегодняшний футбол подтвердил пророчество преподобного Варсонофия Оптинского, называвшего футбол бесовской игрой, несущей людям много горя». Уж ничего не могу сказать о пророке Оптинском, хотя я считаю, что во всём можно найти свои плюсы и минусы. Посему не стал бы я так однозначно говорить о футболе, хотя в чём-то он прав. Но вот о «пророке» Эрнесте пару слов ещё напишем. Во-первых, российский чиновник, как всегда, всех унизил. Сначала сборную Уэльса, которая показывает действительно хороший футбол. Затем футбольный «эксперт» не по что оскорбил и словаков, и украинцев. Стоит заметить, что сборная Словакии в отличии от российской сборной показала не такой уж и плохой футбол. Плюс ко всему у них ещё остаются шансы на выход в плей-офф. Что касаемо оценки нашей сборной, так россияне сыграли не лучше. Ещё неизвестно, кто бы победил в очном противостоянии. Наши хоть какие-то моменты имели в игре с Германией, тогда как Россия во всех свои матчах всё время просто ходила по полю и запускала мяч на своего Артёма «Грозного»(он же Дзюба).

Да, быть может, сборная Украины сыграла не лучше россиян. Зато в среде украинских чиновников хоть таких «футбольных пророков», как в России нет. По крайней мере, таких лжепророков, которые так быстро и смешно меняют и продают своё «провидение» так, как им выгодно.