Решающий для сборной Украины матч

Решающий для сборной Украины матчРешающий для сборной Украины матч.

12 октября состоялся решающий для сборной Украины матч. Учитывая вялую игру, которую показывали наши футболисты в матче с Македонией, оставалось надеяться только на плохую игру ослабленной травмами сборной Испании. Винсент Дель Боске и правда выставил почти резервный состав. В старте присутствовали такие редкие игроки основы как Начо, Эчеита, Нолито, Марио Гаспар.
Для Украины начиналось всё не плохо. Было пару моментов у Кравца и Ротаня. Кстати Руслан нанес отличнейший удар с края штрафной, но Де Хеа всё контролировал. Но на 22 минуте практически все надежды рухнули. После навеса Тьяго Алькантара Марио Гаспар ударом головой заколотил мяч в сетку.
Сразу после этого, на 23 минуте, Александр Кучер сфолил в штрафной и Милорад мажич указал на одиннадцатиметровую отметку. К отметке подошёл Сеск Фабрегас и ударил в угол ворот, но Андрей Пятов продемонстрировал своё мастерство и парировал удар на угловой.
До перерыва команды обменялись парочкой опасных моментов в исполнении Артема Кравца и Дурана Нолито, но ничем результативным это не закончилось.
Второй тайм начался в том же духе. Первый момент был у Евгения Коноплянки обошел двух защитников, но к огромному сожалению попал в штангу. На 56 минуте сборная Испании в лице Алькасера чуть не изменила счет на табло, но опять-же отметим великолепную игру Андрея Пятова на воротах. На 58 минуте свои вратарские качества демонстрировал уже Давид Де Хеа, после удара Дениса Гармаша прямо в девятку ворот.
На 61 минуте опять показал на что способен Женя Коноплянка. Он блестяще пробил с угла штрафной, но Де Хеа опять был на месте. После этого игра чуть-чуть успокоилась и начался период замен. За сборную Украины на поле вышли Рыбалка, Селезнев и Зинченко. Только вышедши на поле Сергей Рыбалка получил хороший момент в штрафной, но Давид Д Хеа уже в который раз спас сборную Испании от верного гола.
Матч закончился со счетом 0:1 в пользу сборной Испании, а это значит что сборная Испании попадает на Евро-2016, а Украина будет бороться за право играть в турнире в стыковых матчах.