Разноцветная неделя — 4

марионеткиРазноцветная неделя — 4.

Скоро Новый год, и так хочется побольше разноцветности — и не только на наших елках, но и вообще везде и всюду. Но начнем мы нашу сегодняшнюю разноцветную неделю, как обычно, с главных и официальных новостей, без которых никуда.

Сегодня Международный день солидарности людей.

В конце недели пресс-центр АТО заявляет о все больших провокациях и обстрелах со стороны террористов. Тем временем Генеральная прокуратура получила от Министерства внутренних дел документы из недавно найденного архива экс-президента Украины Виктора Януковича. В Киеве министры обороны пяти государств подписали совместное заявление о сотрудничестве. По информации пресс-службы Кабмина, документ подписали министры обороны Эстонской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Польша и Украины. Посреди этой недели Коломойский выиграл суд у Саакашвили, а еще у собственного канала. Интересно, будет ли украинский грузин Михеил судиться с украинским азербайджанцем Арсеном Аваковым за брошенный стакан с водой или что там было в стакане. Кстати, на Саакашвили наложен штраф за то, что он отказал гражданину в личном приеме. Еще на этой неделе Кабинет министров Украины увеличил зарплату премьер-министра до 34,5 тысячи гривен с 1 декабря. Тот же Кабмин увеличил на 5 лет необходимый стаж работы для получения льготной пенсии по условиям труда для мужчин до 30 лет и для женщин до 25 лет.

Сегодня в Испании проходят парламентские выборы, а весь мир  говорит о вранье, гипнозе и нелепости на пресс-конференции Путина. Латвия начала строить стену на границе с Россией, а около 700 тыс. жителей Филиппин эвакуированы из-за тайфуна «Мелор», который обрушился на восточную часть страны. Россия требует извиниться Турцию после инцидента со сбитым Су-24, наказать виновных за падения самолета и выплатить России компенсацию. Тем временем в Москве сотрудники полиции задержали оппозиционера Алексея Навального, и в той же белокаменной ОМОН разогнал акцию протеста против введения платных парковок. В Польше, кстати, тоже вчера поляки вновь провели акции протеста против действующей власти.

Михаил Фоменко остается тренером сборной Украины, а арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю грозится наказать «Днепр» исключением из еврокубков на один из трёх следующих сезонов в том случае, если украинский клуб не успеет погасить свои просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября 2015 года. Мориньо получил 12 млн. фунтов отступных и расплакавшись, покинул «Челси», а футболист «Эмполи» выпил пива из стакана болельщика, празднуя гол.

На этой неделе конкурс Мисс мира впервые выиграла представительница Испании, а Пугачева далее продолжает худеть. Ученые назвали ответственные за продолжительность жизни гены, а в Украину пришла мандариновая пора. Разработан быстрый и эффективный способ лечения боязни пауков, а пациент сыграл на саксофоне во время операции. Ученые назвали самые опасные профессии для жизни человека, а еще ученые рассказали, кому особенно полезно есть фасоль. Дружина Яценюка зробила пластичну операцію, а в Киеве зажгли огни на главной новогодней елке.

Такими, как всегда разноцветными, были события и факты уходящей недели. Посмотрим, что нам принесет семидневка последующая. Надеемся, что все будет хорошо и разноцветно, ведь скоро Новый год. И все мы ждем только чудесных новостей.