Разработки служб защиты

Разработки служб защитыРазработки служб защиты мобильной связи — очень большая ниша заработка.
Довольно актуальной и востребованной профессией на рынке труда до недавнего была работа в сфере IT-технологий. Но все меняется, и научно-технический прогресс не стоит на месте. Так, становится популярной специальность «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Перспективы выпускников з такими специальностями являются дальновидными и очень успешными. В зависимости от выбранного профиля они могут работать как в разработке приложений для мобильных телефонов, так и программы для защиты мобильной связи, которые являются довольно прибыльными. Специалисты в области систем защиты связи за сравнительно короткий промежуток времени стали очень востребованными и их количество увеличилось молниеносно. Следует отметить, что независимо от опыта работы, оклад профессионала является большой нишей заработка. Безусловно в дальнейшем потребность в специалистах данной сферы будет только возрастать.
Общество всё больше привязано к мобильным телефонам и информации. Многие заметили такую проблему, как «прослушка». Особенно острой эта проблема стала во времена президентских выборов. А также в связи со сложившейся ситуацией в зоне АТО и АР Крым. Актуальность вопросов информационной безопасности не раз подтверждалась на собраниях чиновников.
Обратившись к представителям украинских мобильных операторов, много полезной и уникальной информации не услышишь, но они утверждают, что утечка информацииэто большая редкость. Приобрести специальное оборудование для того, чтобы «слушать» телефоны, можно, хотя это трудоёмкое и дорогое удовольствие. Производители утверждают, что в области 500 метров можно прослушивать абонентов. Для применения оборудования может быть нужна помощь специалистов, а для некоторых достаточно найти инструкцию в интернете в общедоступном режиме.
Производство оборудования и программ для прослушивания разговоров стоит большого количества денежных средств и работает в довольно большом радиусе, а также может использоваться для большого количества телефонов. Несмотря на то, что стоимость программ для защиты от «прослушки» меньше, востребованность не уступает. Специалисты по защите информации, в свою очередь, говорят, что на 100% определить прослушивается телефон или нетневозможно. С развитием систем криптограмм увеличивается необходимость в модернизации и усовершенствовании программ для защиты от «прослушки», а значит разработки служб защиты мобильной связи станут ещё важнее и высокооплачиваемыми.

Статья написана на основе информации, предоставленной оператором мобильной связи  Halima Secure