Разноцветная футбольная неделя

Разноцветная футбольная неделяРазноцветная футбольная неделя.

Сегодня мы расскажем вам о самом интересном в мире футбола за прошедшую неделю. А она, как всегда, очень даже разноцветна.

Воскресный день 26 июня подарил миру парочку известных и прекрасных игроков. В День молодёжи в Украине родились Паоло Мальдини, Самир Насри и Паоло Каннаваро, с чем мы их радостно поздравляем. Стоит отметить также, что двумя днями ранее своё рождение отметил Месси.

Копа Америка-2016

Сегодня, вчера и завтра весь мир следит за перипетиями, развивающимися на Евро во Франции. Но, кроме чемпионата Европы, в эту пору проходит не менее значимый и интересный Кубок Америки — Копа Америка-2016. Копа Америка — это карнавал: карнавал феерических танцев в разноцветных костюмах и карнавал футбола с участием лучших игроков мира. В нём берут участие звёзды футбола: Месси, Игуаин, Ди Мария, Куадрадо, Варгас, Дани Алвес, Виллиан, Дуглас Коста, Лавесси, Санчес, Суарес(который так и не сыграл за сборную Уругвая в решающих для неё матчах турнира из-за травмы) и другие.

Лучшими бомбардирами перед финалом Копы являются чилиец Варгас и аргентинец Месси. У первого 6 мячей в активе, у последнего — 5. Именно Чили и Аргентина разыграют Копу между собой. Кстати, в прошлом году Чили буквально из-под носа «украл» Кубок у Аргентины, победив в серии пенальти 4:1. Капитан сборной Аргентины Месси ещё не выигрывал Копу Америки. Да и вообще, Аргентина лишь в давненьком 1993 году выигрывала титул. Посему можно себе представить, как капитан и его дружина будут биться против Чили. Тем более, что «владелец Руки Бога» Диего Марадонна заявил, что сборной Аргентины в случае поражения лучше домой не возвращаться.

Один из фаворитов турнира сборная Бразилии вылетела ещё до стадии плей-офф. Не последнюю роль в этом провале сыграло отсутствие ключевых игроков жёлто-зелёных: Неймара, Давид Луиса, Тиагу Силвы, Марсело, Оскара и Фернандиньо. Зато тренер бразильцев Дунга взял на Копу Габриэла Барбозу (известного также как Габигол). Кстати, за последнего несколько далеко не худших клубов Европы готовы отдать совсем немалые деньги.

Прошло несколько часов и нам стало известно, что в финале Копа Америка-2016 сборная Чили вновь в серии пенальти переиграла Аргентину.  Месси не забил с «точки». И теперь не факт, что на сборную Аргентины не обрушится ещё больше критики, чем на сборную Украины. А учитывая то, насколько эмоционально болеют в Южной Америке, то Месси и компании и вовсе не позавидуешь.

Евро-2016

Украинцы вылетели, футбол в первых матчах плей-офф какой-то закрытый. Вообще неинтересно, хотя интрига очень велика. За три матча забито лишь 4 гола, не считая серии пенальти. Впрочем, «умный» футбол вообще является тенденцией этого Евро. Судьба-злодейка сыграла злую шутку с хорватами, которые играли на равных со сборной Португалии. Последняя тоже особо не шла вперёд, и вместе с хорватскими визави вместе терпели до серии пенальти. Но всё же один из соперников дрогнул и не доиграл в «умный» футбол до пенальти. Хорваты пропустили выпад команды Роналду, и последний бил по воротам легко и непринуждённо, уже видя круглого в воротах. Но вратарь парировал мяч, отбивши его прямо на ногу Кварежме. И всё — победа португальцев, поскольку за 3 минуты ничего уже не сделаешь. А далее плакал Срна и не только он.

Очень интересным является то, что в финальном матче чемпионата Европы уже точно сыграет сборная, которая ещё ни разу за свою историю не выигрывала Евро. А это значит, что «новичок» может и вовсе выиграть ЧЕ. Скорее всего, это будет либо Бельгия, либо Португалия. Хотя с другой части сетки турнира на всех парах мчит немецкая машина(они же «Орлы»), «Скуадра Адзурра(она же Италия)», «Красная фурия»(Испания) и, понятное дело, хозяева Евро-2016 французы(они же «Трёхцветные»). А играть с такими монстрами очень-очень непросто. Так каким же будет финал, кто станет победителем ЧЕ? Поживём — увидим.

А совсем недавно глава КОНМЕБОЛ(южноамериканская конфедерация футбола) Алехандро Домингес заинтриговал футольное сообщество мира, предложив провести поединок между победителями Копа Америка и Евро-2016.

И вправду разноцветная футбольная неделя вышла на славу . А дальше будет ещё круче.