Разноцветная неделя — 2

Журналисты в Украине не нужныРазноцветная неделя — 2.

Как всегда, как-то незаметно прошла неделя. Там случилось то, там сделали эдак. Мы с вами вспомним о главных событиях и новостях прошедшей разноцветной недели, и не будем вспоминать о порядком уже надоевших судебных страстях вокруг Корбана и Лукаш.

Только что по телеку объявили, что самой несчастной жертвой в битве Тетерук-Кужель стала бутылка. Ведь кто-то мог ее сдать и выручить деньги, а она, бедная разбитая бутылка, осталась бы целой и невредимой.

В это же время по другому каналу показали, как британский институт Legatum в рейтинге благополучия поставил Украину ниже Польши, России и Беларуси. По уровню экономического развития ридна Ненька заняла 127-е место в мире. Также мы пасем задних в сфере государственного управления, где наши позиции сравнимы только с отсталыми странами Африки. В то же время Украина удивила 37-м местом в категории образования. Кто удивил больше — британский институт или Украина — вот в чем вопрос. Наиболее благополучным регионом признана Европа. Норвегия стала лидером рейтинга. За ней расположились Швейцария и Дания. Также в первой десятке присутствуют Швеция, Нидерланды, Финляндия и Ирландия.

Тем временем вчера вступил в силу закон «О национальной полиции». «В «красный день календаря», де-юре прекратило свое существование милиция — и, по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции», — сообщал ранее министр внутренних дел Арсен Аваков. Теперь, если что, все будут звать на помощь не милицию, а полицию. Главный вопрос — кто быстрее прибежит на помощь — если прибежит — старая милиция или новая полиция.

Дорога «Киев-Харьков», сообщает дорогой наш Интернет, получила более полумиллиарда долларов на реставрацию. Ну, что тут скажешь. Слава Богу.

А в рамках уголовного дела против Виктора Януковича арестован дом гражданской жены беглого экс-президента. Свидетельство о праве собственности на дом площадью 417 кв.м Полежай оформила 24 декабря 2013. Кстати, зовут любовницу Януковича Любовь. А может это любовь? Конечно, Любовь — любовь в 417 квадратов!

Между тем американский эксперт по именам Лора Уоттенберг обнародовала результаты проведенного исследования, согласно которым самым популярным именем в мире стало София. Эксперт по именам отметила также, что София достаточно легко произносится на различных языках, а в переводе с древнегреческого оно означает «мудрость». Будем надеяться, что мудрых не только по имени, но и вообще будет на нашей планете, как можно больше.

Кто не знает, на этой неделе «Шахтер» разгромил «Мальме», а «Динамо» все-таки уступило «Челси». Во втором случае тренер лондонцев был очень сдержан и самоуверен во время победного гола Виллиана. На минутку показалось, что Моуриньо и его команда еще покажут себя как в Лиге Чемпионов, так и в АПЛ. Что-то но замышляет «единственный» — это точно.

Ударом по печени украинец Василий Ломаченко уже третий раз защитил титул WBO в полулегком весе, нокаутировав Ромуло Коасичу из Мексики в 10 раунде. Президент Петр Порошенко поздравил нашего боксера с победой. Кстати Василий говорит, что  хочет привнести в современный бокс что-то новое. То, чего не было до него. «Мне хочется, чтобы болельщики знали меня как боксера-художника. В отношении скорости, работы ног, ударной мощи. Искусства внутри ринга», — заявил Ломаченко. Боец забыл добавить, что кроме ринга, он еще и разрисовывает лица своих соперников.  За макияж, который он сделал мексиканцу, Ломаченко получил 750 тысяч долларов. Напомним, что Василий Ломаченко был признан «Самым перспективным боксером» 2013 года по версии журнала «Ринг».

И на десерт мы оставили для вас самые-самые разноцветные события недели. Вот, например, в Китае комментатор был уволен за то, что заснул во время матча «Реал»-«ПСЖ», который проходил примерно в три часа ночи по местному времени. Пока уже бывший комментатор спал в Китае, в Англии создали самую дорогую сосиску, состоящую из вина, свинины, белых грибов и трюфелей. Пока в Англии ели самую крутую в миру сосиску, одна британская семья в честь Хэллоуина потратила 30 тысяч фунтов на декор своего дома. Пока весь мир хэллоуинничал, по Нью-Йорку на ковре-самолете летал Аладдин, а у российского Деда Мороза украли оленя. Тем временем американский парень подарил своей девушке обручальное кольцо со своим зубом, а попугай в депрессии вырвал себе перья. И, наконец, самая толстая женщина в мире похудела на 230 килограммов, а в Белый Дом баллотируется собака.

Пока у нас день, на Аляске ночь.

Такими были самые четкие новости и события прошедшей разноцветной недели. Будем надеяться, что будущая неделя будет еще более разноцветной, а главное, светлой…