Работa в Швеции привлекает

Работa в швеции привлекаетКого и как привлекает работa в Швеции?
Прежде всего Швеция привлекает украинцев, потому что здесь можно найти высокооплачиваемую, по нашим меркам, работу. Но и в работе украинцев в Швеции есть свои плюсы и минусы.

Итак, чтобы устроиться на официальную высокооплачиваемую работу, обычному украинцу с отечественным дипломом, нужно будет пройти курсы, которые в случае положительного результата, подтвердят ваш профессионализм. В ином случае любой работодатель предпочтет вас квалифицированному специалисту с украинским дипломом престижного ВУЗа, рядового шведского специалиста, закончившего годовые подготовительные курсы. Шведы испытывают очень большое недоверие к дипломам стран бывшего СССР и проверяют не качество документа, а знания специалиста. Проверочные курсы составлены полностью на шведском языке, что является ещё одной сложностью для большинства украинцев в Швеции. Поскольку если английский с горем пополам половина из наших граждан знает, то со шведским надо будет постараться.

Только после подтверждения вашей квалификации у вас будет шанс быть замеченным каким-либо работодателем, который пригласит вас на собеседование. Но даже в таком случае на перспективу карьерного роста сильно рассчитывать не приходится, так как основные руководящие должности в большинстве своем занимают шведы. Украинцев часто берут на работу по уходу за больными, младшим медицинским персоналом и нянями.

Если все-таки тяжесть шведского или хотя бы английского языка для украинцев в Швеции окажется непреодолимой, то нужно будет рассчитывать только на вариант работы в фермерских хозяйствах. Последних в Швеции очень много, и они постоянно нанимают на работу украинцев и россиян, которые ищут работу в Швеции. Так как работа эта сезонная и в основном на лето, то украинцы в Швеции не страдают от сурового шведского климата зимой и при этом зарабатывают баснословные для «родины» 1000 евро. Но при этом нужно будет целый день собирать ягоды в шведских лесах или же трудиться на овощных фермерских полях.

Часто на работу в Швецию приезжают украинские студенты. Сейчас разработаны уйма программ, которые позволяют студенту отправиться в Швецию изучать язык в процессе работы. К тому же это отличный вариант подзаработать деньжат на неплохие карманные расходы в Украине.