Повышение пенсий и зарплат

повышение пенсийПеред каждым новым годом власти стараются задобрить своих граждан. Вводят новые льготы, раздают обещания хорошей жизни и гарантии социальной защиты. Так и в Украине перед предстоящим праздником нового 2016го правительство объявило о выплате пенсий на месяц вперёд, повышенисоциальных выплат и зарплат бюджетникам. Выплата началась 26 декабря на католическое рождество 2015 го, даже раньше, чем было запланировано (по планам такая «помощь» народу должна была начаться только в 1 января). Вроде есть повод порадоваться, наконец-то государство началось заботиться о благосостоянии своих граждан, но не тут-то было.
Все что делается с финансами в Украине, согласовывается с международными кредиторами. Так и с повышением соцвыплат, с МВФ правительство все согласовало и получило добро. Но одновременно получило добро и на повышения тарифов, плюс что будут делать пенсионеры без пенсий в январе 2016го ?
По подсчетам экспертов повышение пенсий и зарплат бюджетникам на 12% — это просто «смешно». Ведь только тариф на электричество был повышен на четверть, а ведь это не единственное повышения (отопление повысилось на 73%, а стоимость газа для населения возросла аж в 5 раз). Только чтобы хоть как-то покрыть все возрастающие расходы граждан на «коммуналку» необходимо увеличить пенсии и зарплаты минимум на 50 % , а не вуплацивать пенсии и пособия на месяц вперёд. И это только немного поможет им сводить концы с концами. Про покупку новых вещей или отдых и говорить не приходится , даже с выплатми пенсий на месяц в перёд
Вот и получается, что предвыборные обещания по увеличение соцвыплат – это просто «показуха». Все делается, чтобы привлечь избирателей, и не дать оппозиционным правительству партиям занять хоть какие-то места во власти.
Все обещания и забота о благосостоянии граждан остаются только на бумаге или в записях видеобращений высших руководителей страны. На деле заботы о гражданах практически не видно. Это касается и повышения зарплат и пенсий, и передачи обещанной земли участникам АТО и других проблем. Сейчас для власти главное удержаться в своих креслах, поэтому пообещать можно все что угодно. А после выборов сказать, что экономика слабеет, курс гривны падает да и платить по долгам нечем, поэтому и выполнять обещания правительство не может.