Первый матч команд Chelsea Vs Arsenal 2015

первый матч команд Chelsea Vs Arsenal 2015

Первый матч команд Chelsea Vs Arsenal 2015.

Вот и настал тот день, которого ждали все болельщики хорошего футбола. Долгожданный поединок двух лондонских команд —  дерби «канониров» и «аристократов».

Команды вышли на поле боевыми составами, что предвещало интересную игру. Судьей поединка был назначен Майкл Оливер. И вот матч начался. С самого начала поединка Майкл Оливер не был лишен работы. Команды играли грубо, и судье приходилось частенько свистеть и назначать штрафные.

На 16 минуте первый опасный момент у ворот «Арсенала». Оскар оказался почти один в штрафной и нанес удар, но мяч был заблокирован защитником и вышел на угловой. Болельщики канониров вздохнули с облегчением, ведь этот момент мог бы закончиться взятием ворот. А Оскар после этого момента получил травму, которая, к счастью, не оказалась серьезной.

На 21 минуте Оливье Жиру мог создать отличный голевой момент, но игрок неудачно сыграл на партнера. В эти минуты активничали обе команды, но атаки не доходили до удачного завершения. С 23 минуты Майкл Оливер начал раздавать горчичники. В этот раз досталось Сеску Фабрегасу за пререкания. А на 34 минуте предупреждение получил Франсис Коклен.

На 38 минуте «Челси» чуть-чуть не хватило, чтобы распечатать ворота соперника. Рамирес пробивал по воротам, но удар вышел очень слабым, и Давид Оспина без проблем забрал мяч в свои руки.

Как итог к первому тайму, можно сказать, что в первой половине матча больше активничали хозяева поля. Они доминировали на поле и имели больший коэффициент владения мячом. А гости играли в более защитный футбол и использовали контратаки. В целом скучноватый первый тайм получился, но болельщики ждали более активных действий во второй половине.

Второй тайм начался травмой Давида Оспины, но вратарь смог продолжать игру. На 50 минуте Начо Монреаль нанес хороший удар по воротам, но мяч просвистел над перекладиной.

«Арсенал» начал играть активнее и «аристократы» могли надеятся только на моменты после контратак. В очередной раз «канориры» серьезно выбрались к воротам соперника на 70-ой минуте. Пер Мертесакер пробил из-за пределов штрафной, но не попал по воротам.

Под занавес матча «Арсенал» стал держать мяч у себя и выжидать ошибки соперника. Но поскольку таковых не произошло, игра так и закончилась нулевой ничьей. В целом можно констатировать тот факт, что обе команды играли скованно и рассчитывали только на явные ошибки соперника. Все это выглядело довольно-таки скучно. «Канониры» играли в комбинационный футбол, а гости рассчитывали только на свою оборону. Но «Челси», несмотря на ничью, обеспечил себе досрочное чемпионство. Отставание «Арсенала» и «Манчестер Сити» составляет 10 очков, а осталось всего два тура до конца чемпионата. Кстати, интересным фактом стало то, что за весь матч не было ни одного офсайда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *