Ниша заработка для Латвии

Ниша заработка для ЛатвииНиша заработка для Латвии.
Рига во всех отношениях прекрасный город со своеобразным колоритом и многонациональным туристическим потоком, завораживающими видами старинных улочек 13 века и статуей свободы Милдой перед входом в старый город. На первый взгляд, как бы все хорошо для тех, кто приехал в старую Ригу за романтикой, отдыхом и уроками истории.
Но речь не пойдет о том, чем славится Рига, а о том, чего не хватает и на чем можно заработать.
Только в одной старой Риге просто на глаз можно сказать, что на каждой улице находится один, два, а где и три ресторана. Но к сожалению, ни один из этих ресторанов не готовит халал. При всём потоке туристов из Арабского мира и Азии есть большая уверенность, что гостеприимством Риги остались недовольны многие туристы, а именно мусульмане.
Имея такие потоки туристов в столицу Латвии, почему в таком туристическом месте, как Рига, нет халал- ресторанов и мечетей ?
Думаю, что с таким вопросом надо обращаться не к латвийскому Сейму за запах национализма и невнимательностью к другим культурам, а к горе-бизнесменам, так как это прекрасная незаполненная ниша для бизнеса в Латвии.
Занятость наращивания потенциала латвийской армии против якобы готовящегося вторжения забирает все время у нашего госправления. И на такую мелочь, как интеграция мультинациональных и религиозных ценностей, а также системы нет или времени, или желания. Очень жаль что латвийское правительство уделяет очень мало времени на этот аспект, ведь некоторые страны, как например, Великобритания, даже выделяют гранты для открытия подобных видов бизнеса и религиозных учреждений. Но я считаю, что такая обстановка вещей должна заинтересовать бизнес-сообщество Латвии, потому как поток туристов из арабских стран является наиболее платежеспособным. И мусульман всецело не стоит оскорблять, игнорируя их национальные и культурные ценности.

Неужели господа бизнесмены не смогут разглядеть в сложившейся ситуации перспективу для развития не только своего бизнеса, но и привлечения большего притока туристов, ведь, как мы все хорошо знаем, предложение рождает спрос. И открытие в столице Латвии ресторана с таким питанием может привлечь ещё большие денежные потоки и снискать положительные отклики далеко за приделами Европы, делая тем самым Ригу намного заметней на туристической карте мира.

Максим Орлов