Мы едем на Евро!

Футбол - Любимая игра миллионовМы едем на Евро!

Во вторник 17 ноября в Мариборе сборная Украины пропустила, но и забила в ворота сборной Словении. По итогам двухматчевого противостояния сине-желтые переиграли зеленую дружину и летом едут во Францию на Евро. Ура!

Ох, как тяжело нам это далось. Пишу «нам», поскольку болели и переживали все. Говорят, что в этот день в Украине было продано валидола больше, чем когда-либо. Еще бы — после гола словенцев в дебюте матча без подручных медикаментозных средств смотреть матч было невозможно. Нашему сопернику нужен был всего лишь еще один гол и времени для этого было очень много. Но прекрасно играл Пятов и вообще наши играли уверенно, и у словенцев было не так уж много шансов. Очень нервный и сумбурный матч получился. Игроки Словении откровенно играли в жесткий, временами жестокий футбол. Также, как и во Львове, поборолись лбами Новакович и Хачериди. Балканцы явно провоцировали наших игроков, но украинцы ведь не в дворовой футбол вышли поиграть. В общем, наши выстояли, а на 4-той компенсированной минуте человек-маска Бречко так сфолил на Коноплянке, что судья Чакыр удалил словенца с поля. А спустя несколько мгновений ошибся Кампль, Кравец убежал и не пожалел мяч, а Ярмоленко забил. 1:1. И вся Украина выдохнула. Наконец-то мы прошли стыки. Свершилось! Сборная Украины едет на Евро! В соцсетях даже написали, что в украинских обменниках появилось евро по курсу 20.16.

Капитан нашей сборной в матчах против словенцев Евгений Коноплянка сразу после игры заявил, что словенцам стоит попробовать себя в регби: «Мы знали, что будет такая игра. Никакого футбола, одна борьба, одни провокации. Я знал, что мы выиграем. Пусть такие команды идут играть в регби, а мы играем в футбол и едем на Евро». А Андрей Ярмоленко после матча вообще постарел: «Одна мечта осуществилась, много работали, долго шли к этому. Я в зеркало глянул — чуть постарел, лет на 35 где-то выгляжу. Мы пропустили необязательный мяч в начале, игра была нервная». А Евгений Селезнев заметил, что у него в карьере было два отбора, но мы проиграли Греции и Франции. «Такое бывает раз в жизни. Я считаю себя счастливым человеком, потому что вышел на чемпионат Европы», — подытожил наш нападающий.

Надо сказать, что вся Украина очень верила, немного постарела, но в конце концов очень счастлива. И хоть до Нового года остается не так, чтоб пара дней, но это просто суперский подарок всей Украине от нашей сборной. Ура! Мы едем на Евро!